или Зарегистрироваться
Общество
157
0
25 Июля 2006

Особое «лицо» калининградских СМИ

Председатель калининградской областной Думы Олег Булычев считает, что калининградские СМИ по своей остроте дают фору даже столичным изданиям.

 

- Мое первое впечатление от калининградских СМИ можно назвать положительным -  я был приятно удивлен, что среди газет и телевизионных программ есть довольно острые, колкие, открыто позиционные. Могу сказать, что вы шагнули даже дальше московских изданий по остроте подаче информации. Наверное, во многом этому способствует тот факт, что большинство СМИ – частные, со своим лицом и характером, а не «ручные». Они пользуются большим доверием населения, спросом. Но есть, конечно, и минусы. Например, после каждого заседания областной Думы выходят статьи, сюжеты, и  часто они ироничны и не всегда объективны. Но и с этим можно мириться - главное, чтобы факты не искажали. И еще не соглашусь с мнением многих, что местные СМИ - развлекательные, и уходят от политики. Напротив, в Калининграде средства массовой информации очень политизированы. Власть в  регионе открыта для общения – хороший пример дает губернатор. Георгий Валентинович доступен, идет на контакт со всеми журналистами, пресс-конференции проходят после каждого заседания Правительства или другого важного события. И Дума так же готова к общению. Не всегда точны журналисты, не всегда депутаты способны качественно подать информацию, но мы должны учить друг друга, чтобы в итоге общий продукт давал читателю полную неискаженную картину.

 

Оксана Сазонова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

129