или Зарегистрироваться
Общество
604
0
25 июля 2006

Упала с качелей

Семилетняя девочка получила травму в детском саду

- Вы бы видели те качели! - плакала мама ребенка Наталья Ушакова. - Ни ручек, ни спинок, только железки с острыми краями! Не мудрено, что, падая, дочка порвала ногу об угол качели.   Несчастный случай произошел в детском саду №2 Октябрьского района в Калининграде. В 10.00 мама оставила 7-летнюю Яну в группе, а через час ей позвонили, что у дочки травма. Наталья сообщила об этом  в «СК».
- Нельзя такие качели ставить в детских садах! - возмущается мать. 7-летнюю Яну с рваной раной доставили в травмпункт детской областной больницы. Девочке наложили швы.
- Через 10 дней их снимут, - пояснила врач-травматолог Ольга Шпилева. - Но каждый день Яну нужно будет водить в поликлинику к хирургу на перевязку. А вообще к нам чуть ли не каждый день доставляют детей с такими травмами, в том числе и из детского сада. Воспитатель говорит, что не видела, как Яна упала с качелей. Руководство же детсада ссылается на отсутствие средств. - Детский сад работает с 1972 года, - говорит зам. заведующей Татьяна Кураш. - Когда последний раз меняли качели, никто не помнит. И бюджет денег нам не выделяет. В юридическом отделе управления образования города сообщили, что в таких случаях необходимо писать жалобу на имя начальника управления Алексея Силанова.  У родителей есть право подать в суд на администрацию детского сада и возместить ущерб.


Татьяна Константинова, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48672
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23