или Зарегистрироваться
Общество
221
0
25 Июля 2006

Упала с качелей

Семилетняя девочка получила травму в детском саду

- Вы бы видели те качели! - плакала мама ребенка Наталья Ушакова. - Ни ручек, ни спинок, только железки с острыми краями! Не мудрено, что, падая, дочка порвала ногу об угол качели.   Несчастный случай произошел в детском саду №2 Октябрьского района в Калининграде. В 10.00 мама оставила 7-летнюю Яну в группе, а через час ей позвонили, что у дочки травма. Наталья сообщила об этом  в «СК».
- Нельзя такие качели ставить в детских садах! - возмущается мать. 7-летнюю Яну с рваной раной доставили в травмпункт детской областной больницы. Девочке наложили швы.
- Через 10 дней их снимут, - пояснила врач-травматолог Ольга Шпилева. - Но каждый день Яну нужно будет водить в поликлинику к хирургу на перевязку. А вообще к нам чуть ли не каждый день доставляют детей с такими травмами, в том числе и из детского сада. Воспитатель говорит, что не видела, как Яна упала с качелей. Руководство же детсада ссылается на отсутствие средств. - Детский сад работает с 1972 года, - говорит зам. заведующей Татьяна Кураш. - Когда последний раз меняли качели, никто не помнит. И бюджет денег нам не выделяет. В юридическом отделе управления образования города сообщили, что в таких случаях необходимо писать жалобу на имя начальника управления Алексея Силанова.  У родителей есть право подать в суд на администрацию детского сада и возместить ущерб.


Татьяна Константинова, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

828
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

95