или Зарегистрироваться
Общество
144
0
27 июня 2006

Прилавок: На вино большие скидки!

В Калининграде «Рижского» шампанского днем с огнем не сыскать, исчезли с прилавков и другие импортные вина.

Так рынок отреагировал на новый федеральный закон, согласно которому с 1 июля заканчивается срок действия старых акцизных марок. В случае невыполнения закона продавцов ждут суровые штрафные санкции. В связи с подготовкой к «черной субботе», как ее уже окрестили торговцы, в магазинах начались тотальные скидки цен на импортную первоклассную алкогольную продукцию.
Уже сейчас в супермаркетах Калининграда на самые дорогие вина (от 1500 руб. и выше) предусмотрена скидка 20 процентов,  напитки попроще «уходят» и вовсе за полцены. Больше всего повезло работникам супермаркетов, которые покупают вино по смешной цене - 30 руб. за бутылку. Несмотря на то, что народ «затаривается» по полной программе, реализовать все импортное спиртное до начала месяца вряд ли удастся. Поговаривают, что  дефицит завезенных  коньяка и вин продлится до Нового года. Однако, по информации начальника отдела Департамента госрегулирования в экономике минэкономразвития Дмитрия Шаблинского, срок замены старых акцизных марок на новые на бутылках с импортным алкоголем будет продлен с 1 июля до 29 декабря 2006 года.

Виктория Дзирланк

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 06 апреля 2017

Что вы запланировали для вашего ребёнка на летние каникулы?

65