или Зарегистрироваться
Общество
126
0
27 Июня 2006

Инфекция: Потравили иностранцев

Сто гостей  мотеля «Балтика» заразились сальмонеллезом.

Пострадавшие иностранцы приехали в Калининград из Литвы и Польши. Все началось с того, что туристы съели в ресторане салат. Состав более чем безопасный - цветная капуста и кольраби. Подвел соус, который и стал источником заражения. Люди почувствовали себя плохо спустя несколько часов после обеда: поднялась температура, началась тошнота и рвота.  Почти двадцать человек были срочно госпитализированы в инфекционную больницу, остальные ехать отказались. Надо отдать должное медикам, помощь была оказана оперативно - уже через несколько дней иностранцы смогли уехать домой.
В администрации отеля факт отравления подтвердили. На данный момент сотрудники  гостиницы выполнили  все предписания Роспотребнадзора, проведена дезинфекция. Теперь ресторан работает в обычном режиме.
- Во всем виновата жара, - комментирует главный инфекционист области Юрий Пацкин. - Сейчас нужно очень внимательно относиться к тому, что ешь. Некачественную пищу выдают посторонний запах, странный цвет. Даже если внешне все в порядке, продукты лучше подвергать тщательной термической обработке.

Виктория Дзирланк 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

127