или Зарегистрироваться
Общество
705
0
27 июня 2006

Инфекция: Потравили иностранцев

Сто гостей  мотеля «Балтика» заразились сальмонеллезом.

Пострадавшие иностранцы приехали в Калининград из Литвы и Польши. Все началось с того, что туристы съели в ресторане салат. Состав более чем безопасный - цветная капуста и кольраби. Подвел соус, который и стал источником заражения. Люди почувствовали себя плохо спустя несколько часов после обеда: поднялась температура, началась тошнота и рвота.  Почти двадцать человек были срочно госпитализированы в инфекционную больницу, остальные ехать отказались. Надо отдать должное медикам, помощь была оказана оперативно - уже через несколько дней иностранцы смогли уехать домой.
В администрации отеля факт отравления подтвердили. На данный момент сотрудники  гостиницы выполнили  все предписания Роспотребнадзора, проведена дезинфекция. Теперь ресторан работает в обычном режиме.
- Во всем виновата жара, - комментирует главный инфекционист области Юрий Пацкин. - Сейчас нужно очень внимательно относиться к тому, что ешь. Некачественную пищу выдают посторонний запах, странный цвет. Даже если внешне все в порядке, продукты лучше подвергать тщательной термической обработке.

Виктория Дзирланк 

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48261
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

15