или Зарегистрироваться
Общество
255
0
20 Июня 2006

Нашли клад - фотоаппарат!

В минувшую субботу наши читатели вновь ринулись на поиски клада от «СК».

 

Ажиотаж был немалый: на кону стоял цифровой фотоаппарат Cannon. Кладоискателей мы собираем во второй раз: в начале июня поклонники «СК» шерстили парк имени 40-летия ВЛКСМ, пытаясь найти MP3-плейер. На этот раз задачка стояла посложнее и дистанция длиннее - вокруг Нижнего озера. Нужно было ответить на вопросы и сориентироваться по карте.
Попытать удачу собрались не только калининградцы, но и жители Светлого и поселка Зеленополье. Пришли девчонки и мальчишки с мамами и взрослые, которые давно читают и любят «СК». Приятно было увидеть среди кладоискателей Ксению Гончарову - читательницу «Маленькой Страны» и победительницу конкурса на лучшее пирожное (подробности - в сегодняшней «МС»). Вячеслав Николаевич, наш постоянный подписчик, вышел на дистанцию с гипсом - недавно он сломал руку: «Решил, что смогу с вами повеселиться, а то болеть надоело!» Вадим, занимающий солидную должность на одной из крупнейших мебельных фабрик региона, также рассчитывал на победу. Но… Увы, хоть взрослые и достойно прошли дистанцию, юные следопыты все же взяли первенство! Правда, потом еще полчаса не могли отдышаться - такую набрали скорость!
Ориентироваться по карте непросто, да и вопросы попадались сложные. К примеру: «какая птица спит в полете?» Это хорошо знает Даша Власова, которая пришла к финишу первой. Нашей победительнице 13 лет, она учится в 31-й школе. Вместе с дочкой искала клад мама Лариса Вячеславовна (она, кстати, учитель физкультуры и с детства прививает девочке любовь к спорту). Сначала они бежали по маршруту вместе, а в конце разделились, чтобы ускорить поиски. Результатом такой тактики и стал новенький цифровой фотоаппарат! Он им очень пригодится - совсем скоро семья Власовых едет отдыхать в Польшу, обещали привезти нам интересные снимки.
Еще одних участников мы отметили особым подарком - фирменной футболкой «СК». Семья Шеметько хоть и не пришла к финишу первой, все же очень старалась и придумала интересную тактику. Они разделились на две команды и держали связь друг с другом по мобильнику. Как оказалось, Саша Шеметько - баловень удачи: благодаря чипсам он выиграл компьютер, а недавно, победив в конкурсе, который проводила компания-производитель соков, получил путевку в Миколайки.
Спасибо всем, кто принимал участие в наших затеях! И следите за публикациями: у нас еще много сюрпризов для любимых читателей!

Оксана Сазонова, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 25 Апреля 2018

Планируете ли вы остаться в Калининграде на время проведения ЧМ по футболу?

108