или Зарегистрироваться
Общество
622
0
20 июня 2006

Нашли клад - фотоаппарат!

В минувшую субботу наши читатели вновь ринулись на поиски клада от «СК».

 

Ажиотаж был немалый: на кону стоял цифровой фотоаппарат Cannon. Кладоискателей мы собираем во второй раз: в начале июня поклонники «СК» шерстили парк имени 40-летия ВЛКСМ, пытаясь найти MP3-плейер. На этот раз задачка стояла посложнее и дистанция длиннее - вокруг Нижнего озера. Нужно было ответить на вопросы и сориентироваться по карте.
Попытать удачу собрались не только калининградцы, но и жители Светлого и поселка Зеленополье. Пришли девчонки и мальчишки с мамами и взрослые, которые давно читают и любят «СК». Приятно было увидеть среди кладоискателей Ксению Гончарову - читательницу «Маленькой Страны» и победительницу конкурса на лучшее пирожное (подробности - в сегодняшней «МС»). Вячеслав Николаевич, наш постоянный подписчик, вышел на дистанцию с гипсом - недавно он сломал руку: «Решил, что смогу с вами повеселиться, а то болеть надоело!» Вадим, занимающий солидную должность на одной из крупнейших мебельных фабрик региона, также рассчитывал на победу. Но… Увы, хоть взрослые и достойно прошли дистанцию, юные следопыты все же взяли первенство! Правда, потом еще полчаса не могли отдышаться - такую набрали скорость!
Ориентироваться по карте непросто, да и вопросы попадались сложные. К примеру: «какая птица спит в полете?» Это хорошо знает Даша Власова, которая пришла к финишу первой. Нашей победительнице 13 лет, она учится в 31-й школе. Вместе с дочкой искала клад мама Лариса Вячеславовна (она, кстати, учитель физкультуры и с детства прививает девочке любовь к спорту). Сначала они бежали по маршруту вместе, а в конце разделились, чтобы ускорить поиски. Результатом такой тактики и стал новенький цифровой фотоаппарат! Он им очень пригодится - совсем скоро семья Власовых едет отдыхать в Польшу, обещали привезти нам интересные снимки.
Еще одних участников мы отметили особым подарком - фирменной футболкой «СК». Семья Шеметько хоть и не пришла к финишу первой, все же очень старалась и придумала интересную тактику. Они разделились на две команды и держали связь друг с другом по мобильнику. Как оказалось, Саша Шеметько - баловень удачи: благодаря чипсам он выиграл компьютер, а недавно, победив в конкурсе, который проводила компания-производитель соков, получил путевку в Миколайки.
Спасибо всем, кто принимал участие в наших затеях! И следите за публикациями: у нас еще много сюрпризов для любимых читателей!

Оксана Сазонова, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

55710
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

18