или Зарегистрироваться
Общество
651
0
06 июня 2006

Президент Путин за свободную прессу

Главный редактор «СК» Марина Васильева побывала на 59-м Всемирном газетном форуме и 13-м конгрессе редакторов.

Это мероприятие прошло в России впервые и было организовано при активной поддержке мэра Юрия Лужкова.
В понедельник, в день открытия форума, перед собравшимися выступил Президент России Владимир Путин. Он спокойно отреагировал на критику главы Всемирной газетной ассоциации (WAN) Гевина О'Рейли, который сказал, что СМИ России нельзя назвать независимыми. Многие издания являются ангажированными, покупаются олигархами и государственными структурами. Владимир Путин ответил, что, действительно, не все в порядке с нашей прессой. Но в то же время можно ли было предположить еще совсем недавно, что в Кремлевском Дворце съездов пройдет мероприятие такого масштаба и в адрес принимающей стороны будет звучать критика? 70 лет пресса была под коммунистическим гнетом, но мы двигаемся вперед.
Путин подчеркнул, что в России регистрируется огромное количество газет и сами издатели должны быть более ответственны за тот продукт, который они выпускают.
Марина Васильева рассказала: «Встреча прошла на очень высоком уровне, и то, что был поднят вопрос ангажированности изданий, означает, что меняется общество, и есть надежда, что пресса будет свободной».
Во время выступления Путина не обошлось без эксцессов: национал-большевики, несколько молодых людей, выкрикивали антипрезидентские лозунги. Владимир Владимирович заметил, что это и есть проявление свободы слова.

Соб. инф.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53853
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

6