или Зарегистрироваться
Общество
104
0
06 Июня 2006

Президент Путин за свободную прессу

Главный редактор «СК» Марина Васильева побывала на 59-м Всемирном газетном форуме и 13-м конгрессе редакторов.

Это мероприятие прошло в России впервые и было организовано при активной поддержке мэра Юрия Лужкова.
В понедельник, в день открытия форума, перед собравшимися выступил Президент России Владимир Путин. Он спокойно отреагировал на критику главы Всемирной газетной ассоциации (WAN) Гевина О'Рейли, который сказал, что СМИ России нельзя назвать независимыми. Многие издания являются ангажированными, покупаются олигархами и государственными структурами. Владимир Путин ответил, что, действительно, не все в порядке с нашей прессой. Но в то же время можно ли было предположить еще совсем недавно, что в Кремлевском Дворце съездов пройдет мероприятие такого масштаба и в адрес принимающей стороны будет звучать критика? 70 лет пресса была под коммунистическим гнетом, но мы двигаемся вперед.
Путин подчеркнул, что в России регистрируется огромное количество газет и сами издатели должны быть более ответственны за тот продукт, который они выпускают.
Марина Васильева рассказала: «Встреча прошла на очень высоком уровне, и то, что был поднят вопрос ангажированности изданий, означает, что меняется общество, и есть надежда, что пресса будет свободной».
Во время выступления Путина не обошлось без эксцессов: национал-большевики, несколько молодых людей, выкрикивали антипрезидентские лозунги. Владимир Владимирович заметил, что это и есть проявление свободы слова.

Соб. инф.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

127