или Зарегистрироваться
Общество
632
0
06 июня 2006

Вытащил жену из-под колес

На ралли в поселке Нивенское нетрезвый водитель врезался в толпу зрителей.

Несанкционированные гонки любителей в который раз проходили на бывшем военном аэродроме. Иномарка на большой скорости выехала на встречную полосу и врезалась в стоящие автомобили: три BMW и один Peugeot, за которыми находились зрители. От удара серьезно пострадали трое. Сильнее всех досталось 22-летней Ирине Бобокиной. У будущей мамы не только перелом ноги, но и сильнейший стресс. Ребенок уцелел чудом. 17-летнего парня с аэродрома также увезла «скорая»: он получил серьезную черепно-мозговую травму. У 25-летнего мужчины - многочисленные ушибы.
-  Мы ездим на эти гонки уже третий год, - рассказывает муж пострадавшей Николай. - Обходилось без происшествий. Конечно, машины часто сталкиваются - такой уж это небезопасный вид спорта. Но тут водитель поехал по встречной полосе, да еще и на большой скорости.
- Муж буквально выхватил меня из-под колес, - говорит Ирина. - Сейчас предстоит вторая операция на ноге. Пролежу в больнице не один месяц. Одно радует - ребенок не пострадал.
С лихим гонщиком Василием Николай еще на месте разобрался по-мужски, а заодно отобрал права и ключи от машины.
Схема происшествия- Автомобилей этот горе-водитель разбил примерно на полмиллиона рублей, - говорит он. - В ралли, как правило, участвуют владельцы хороших тюнингованных машин. А сколько людей пострадало!
Сейчас этим ЧП занимается Багратионовская милиция. На данный момент точно установлено, что водитель был пьян.
- На территории военного аэродрома сейчас идет демонтаж покрытия, никакого движения там не должно быть, - комментирует ситуацию начальник милиции общественной безопасности Багратионовского района Роман Тройнин. - Для гонок это место вообще не приспособлено, но любители острых ощущений собираются там чуть ли не каждую неделю. Штрафуем регулярно - не действует.

  • В тему
    Несколько лет назад подобная трагедия произошла на мотогонках на трассе неподалеку от Третьего форта. Мотоциклист, взлетев на трамплин, буквально упал на головы зрителям. Тогда серьезно пострадали трое мальчишек. Причиной стало отсутствие турникетов, которые должны отгораживать трассу от зрителей.

Виктория Дзирланк, фото автора

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51956
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

0