или Зарегистрироваться
Общество
941
0
16 мая 2006

В области построят трассы

В области скоро начнется бум дорожного строительства.

Соответствующую программу принимали долго. Губернатор то и дело заворачивал ее на доработку. Шутка ли, в области в довольно сжатые сроки нужно построить около 700 километров магистралей по самым современным технологиям. Поэтому уже в этом году в регионе строительство должно развернуться мощными темпами.

Что сделают в Калининграде?

  • Будут реконструированы дороги, являющиеся продолжением федеральных автомобильных трасс. Это  Московский проспект и проспект Победы (второй этап реконструкции). Работы должны быть завершены в IV квартале 2006-2007 гг. 
  • Должен быть разработан проект реконструкции мостового перехода через реки Старая и Новая Преголя и строительства Южного обхода Калининграда (июнь-декабрь) 2006 года. 
  • Закончат участок автомобильной дороги между «Северным обходом Калининграда» и «Южным обходом Калининграда» с мостом через реку Преголя (от пос. Космодемьянского до пос. Шоссейный).

И в области?

  • Начнется строительство обхода поселка Чернышевское на трассе «Калининград-Черняховск-Нестеров» с выходом на новый пропускной пункт на российско-литовской границе. На дороге Калининград-Черняховск предусмотрено строительство ответвления на Советск, Гусев и до перехода Гусев-Голдап. 
  • Должно быть завершено строительство обхода Багратионовска. 
  • Запланировано строительство окружной  дороги вокруг Советска и нового моста через реку Неман. Сроки зависят от объема финансирования и результатов переговоров с Литвой (дорожные работы необходимо вести одновременно как с
    нашей, так и с литовской
    стороны). 

Ольга Саяпина

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53900
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7