или Зарегистрироваться
Общество
108
0
02 мая 2006

Жучок таможню не прошел

Зловредный жучок размером с миллиметр скрывался в свежесрезанных розах и хризантемах, привезенных из Голландии.

Обнаружили его фитосанитары Багратионовской таможни.
- Это очень опасное насекомое, - рассказала и.о. начальника отдела надзора в области карантина растений Россельхознадзора Елена Потапенко. - Западный (калифорнийский) цветочный трипс повреждает более ста семейств растений и наносит непоправимый урон цветам, ягодам, овощам и плодовым деревьям. В нашем климате жучок прижился бы мгновенно. Он очень быстро размножается, а бороться с ним сложно.
Вся партия зараженных цветов - около тысячи штук - возвращена поставщикам. С начала года фитосанитары обнаружили семь карантинных видов губителей растений. К примеру, сто тонн  мандаринов из Испании и Марокко были заражены средиземноморской плодовой мухой. А в соевом шроте нашли опасные сорняки.

Жанна Ковалевская

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 06 апреля 2017

Что вы запланировали для вашего ребёнка на летние каникулы?

68