или Зарегистрироваться
Общество
229
0
11 апреля 2006

Ребенка спасли прохожие

Двое мужчин вытащили тонущего Дениса из ледяной воды

Ирина Несмиянова: Девятилетний Денис Антонов с пятилетним братиком Максимкой лазили по канализационным трубам, которые проходят прямо над озером. Рядом рыбачили подростки. Вдруг Денис поскользнулся и упал в воду.
- Я очень испугался, - рассказывает третьеклассник, - старшие ребята тут же взобрались на трубы и протянули мне руки, но их было не достать. Тогда брат начал звать на помощь…Я вообще-то неважно плаваю, пробовал удержать голову на поверхности, но все равно нахлебался. Было очень холодно.
В это время с детского спектакля возвращались актеры «Тильзит-театра» Виталий Кищенко и Ирина Несмиянова.
- Когда мы переходили через мост, заметили, как мокрый пятилетний малыш бьется на берегу в тихой истерике, - говорит  Ирина Евгеньевна. - Как позже оказалось, ребенок даже пытался лезть в воду спасать брата, но ничего у него не вышло. Он даже кричать уже не мог от ужаса! Спустя несколько секунд почти посередине озера среди грязи, льда и мусора мы разглядели детскую головку. Здесь недавно открыли дамбу, чтобы прошел лед, было сильное течение. Мальчика уносило на глубину.
Виталий только и успел куртку да ботинки скинуть - сразу прыгнул в воду. Одновременно с другой стороны кинулся спасать Дениса прохожий мужчина. Вдвоем они и вытащили пацаненка. Тот здорово нахлебался воды и сильно дрожал, он буквально посинел от холода.
Дениса сразу же отправили в больницу, а замерзших героев очевидцы этой истории развезли по домам.
Виталий Кищенко - известный актерК сожалению, встретиться с Виталием нам не удалось - он, простуженный и с температурой, уехал на театральный фестиваль «Золотая маска» в Москву. А коллег навестили. Они говорят, что Виталий - настоящий мужчина, хотя и очень скромный. В спектаклях играет отрицательные роли: например, Отелло или распорядителя у короля-самодура. Второго же спасателя ищет даже местное МЧС: не откликается герой! По словам Виталия, один бы он ни за что не вытащил мальчишку.
Денис начинает понемножку забывать о страшном случае на озере. Чего не скажешь о перепуганных родителях. Они строго-настрого запретили сыну приближаться к воде, что его очень расстраивает: плавать малец любит.
Сейчас «пловец» лежит в детской больнице Советска, куда поступил в тяжелом состоянии. Лечащий врач, терапевт Светлана Ермишина, помогает чудом спасшемуся избежать воспаления легких.
- Фиолетового же привезли! - говорит доктор, - вот долечим и отпустим. Но чтобы больше опасных игр у воды не было!

Как нам стало известно, на фестивале «Золотая маска» Виталий Кищенко номинируется на лучшую мужскую роль в драме. Наш земляк играет Жана в спектакле «Фрекен Жюли» Омского театра драмы. 17 апреля состоится церемония  награждения. Пожелаем Виталию удачи!

Виктория Дзирланк, фото Александра Матвеева и из архива «СК»

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 06 апреля 2017

Что вы запланировали для вашего ребёнка на летние каникулы?

68