или Зарегистрироваться
Общество
639
0
04 апреля 2006

Инвесторов пока нет, но интересуются многие

С 1 апреля область начала жить по новым экономическим правилам.

По словам министра экономики регионального правительства Феликса Лапина, с введением нового Закона «Об ОЭЗ» регион получает уникальные условия для своего развития: «Во время действия прошлого закона в области было создано много сборочных производств. Мировые производители, воспользовавшись льготными условиями, учили наших менеджеров и технарей передовым методам производства. Так что кадры есть. Теперь нам нужны крупные инвестиции, чтобы создавать производства, чья продукция выдерживала бы  конкуренцию на мировом рынке».

В течение 10 лет со дня введения закона в регионе будут работать как старые, так и новые правила. По словам Лапина, в правительстве не ожидают толпу инвесторов в ближайшее время. Но уже сейчас очень много интересующихся. Предлагаемые льготы в налогообложении, операциях с валютой, таможенном режиме обязательно привлекут крупные капиталы.
В ближайшие недели будут решены проблемы, возникшие с введением нового Закона «Об ОЭЗ» у местных мясопереработчиков и перевозчиков. По первым сейчас готовится постановление, закрепляющее квоты на вывоз фарша. А что касается вторых - уже на этой неделе будет решен вопрос по изменению порядка растаможивания калининградских фур, осуществляющих международные перевозки.

Ольга Саяпина, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48672
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23