или Зарегистрироваться
Общество
295
0
22 Марта 2006

Масло в ручей не попадет

На станции Калининград-Сортировочная сошли с рельсов пять вагонов с маслом

Произошло это в воскресенье вечером. Один из вагонов столкнулся с хвостовыми цистернами отправляющегося грузового поезда. В результате пять вагонов сошли с рельсов, из поврежденной цистерны на землю вылилось около семи тонн минерального масла, которое везли на станцию «Балтийский лес».

 - Это случилось из-за нарушения должностных обязанностей дежурным по станции и другими работниками, отвечающими за отправку вагонов, – рассказывает начальник станции Геннадий Стельмоченок. - По счастью, пожара удалось избежать. Были приняты экстренные меры: вагоны подняли, начали уборку территории. Жители города могут не беспокоиться – экологической катастрофы не будет. Опасности попадания нефтепродуктов в близлежащие водоемы нет. Сейчас выкопали котлован, куда откачивают масло. Затем его собирут в цистерну для последующей утилизации.

Но жители Балтийского района все равно переживают: не попадет ли масло в ручей Товарный, который расположен не так уж и далеко. В понедельник мы побывали на месте аварии. Железнодорожники снимали верхний слой земли, на который попало масло. К вечеру обещали закончить.

- Повезло, что грунт промерз и масло не успело сильно впитаться, - успокоил нас Виктор Васин, заместитель начальника отдела железной дороги. - Материальный ущерб не маленький. Но людям беспокоиться не о чем.

Виктория Дзирланк, фото Александра Матвеева

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

122