или Зарегистрироваться
Общество
51
0
01 Июля 2009

Калининградцы страдают от полчищ крыс

-Такой жуткой зеленой и синей воды в ручье Лесном не было никогда, - позвонила в редакцию Лариса Наумова с ул. Ялтинской Калининграда. - Раньше здесь плавали утки, а теперь по берегам и дворам бегают крысы и стоит нестерпимая вонь. Сейчас, когда пришла жара, окна не открыть! Люди с ул. Дзержинского, Черниговской, Аллеи Смелых страдают уже почти пять лет.
Мы выехали на место. У ручья хоть противогаз надевай, повсюду серые крысы! Жильцы дома на Дзержинского,117 вышли на стихийный митинг. Оксана Петрова, Вера и Дмитрий Степановы, Дмитрий Талыбов, Мурад Хакимов показали пухлую папку жалоб в районную, городскую администрации, Росприроднадзор, прокуратуру на варварское загрязнение водоема. Они считают, что отходы производства в ручей сливает одно из близлежащих предприятий.

 

В природоохранном отделе администрации Калининграда, располагающем лабораторной базой, подтвердили, что в мае этого года обследовали ручей Лесной.
- Брали пробы воды, но к окончательному выводу о главном загрязнителе водоема не пришли, - сообщила специалист отдела Наталья Петренко.

Эколог, депутат облдумы Феликс Алексеев прокомментировал: «Очевидно, основной загрязнитель водоема - органический, а органику может давать в том числе и пищевое производство, - серые крысы как раз размножаются в таких местах. Органика забирает из воды кислород, убивая ее способность к самоочищению. Не стоит забывать, что ручей впадает в Преголю, основной поставщик городской питьевой воды с двух ЮВС. Масштабы экологического бедствия очевидны».

- Где источник зловония - неизвестно. Специалисты нашего ведомства даже в засаде сидели ночью, но кто сбрасывает отходы в ручей, узнать пока не представляется возможным, - сообщил глава службы по экологическому надзору областного правительства Николай Фадеев. - На следующей неделе мы готовим документарную проверку (выясним, сколько предприятий и в каком объеме сбрасывают в ручей вредные отходы), лаборатории у нас нет.
Официальное заключение специалистов будет готово через неделю, может, тогда городские власти наконец-то узнают имя пакостника.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1162
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80