или Зарегистрироваться
Общество
302
0
09 июля 2024

«Балтика» обыграла «СКА» и уступила «Локомотиву»

Команда Александра Грищенко завершила летнее межсезонье крупным поражением
После победы над «Волгарём», поубавившей градус сомнений поклонников «бело-синих» в социальных сетях, последовал еще один положительный результат. Причем с одной из самых крепких команд Первой лиги. 
Но встреча с четвертым клубом Премьер-лиги вскрыла ряд проблем, с которыми калининградцам придется поработать всего неделю.

О выводах говорить еще рано

Судить по матчам межсезонья о состоянии команды некорректно, потому что игроки находятся под нагрузками, состав не сбалансирован, соперники в аналогичной ситуации. Можно увидеть только тенденции, распознать потенциал и мастерство отдельных исполнителей, попытаться понять, какую схему предпочитает тренерский штаб. И все равно эти выводы будут условными. История знает немало примеров «чемпионов межсезонья», которые попадали  в нокдаун с первых же официальных матчей, и наоборот. 
Балтийцы обыграли хабаровский «СКА» за счет автогола Константина Базелюка, некогда подававшего большие надежды в «ЦСКА». Интересно, что в Калининград из Хабаровска проследовало уже два исполнителя. И если приход полузащитника Ильи Петрова был воспринят болельщиками благосклонно, то трансфер защитника Дмитрия Бегуна вызвал очередной виток сомнений, которые усилились  как раз после матча с «Локомоти-вом», закрывавшим скоротечный межсезонный сбор в Москве.
«Балтика» хорошо провела первую половину встречи на «РЖД Арене», поведя благодаря пенальти Сергея Пряхина и уйдя на перерыв со счетом 1:1. Но на второй тайм вышли другие игроки, вследствие чего ситуация поменялась кардинально: железнодорожники забили еще три безответных мяча, вскрыв индивидуальные слабости и коллективную неразбериху в оборонительных порядках «бело-синих». 

Кто в новичках?

Калининградцы держались примерно до 65-й минуты, играя вторым номером. На трибунах их поддержало около 20 поклонников. В матче из-за проблем со здоровьем и восстановлением, отметим, не принимал участие игрок сборной Армении и воспитанник «Балтики» Тигран Аванесян, а также бразилец Алекс Фернандес. Последнего, напомним, активно сватают в клубы Премьер-лиги, но официальных подтверждений этой информации нет. Пока одним из «лишних» легионеров, покинувших «Балтику», стал серб Никола Радмановац. 
Интересно, что, кроме пенальти, в воротах «Локомотива» гости не нанесли, по сути, ни одного акцентированного удара. Тем удручающе слухи о том, что ни Тимошенко из «Родины», ни Стефановича из «Торпедо» калининградцам подписать так и не удалось. А для конкуренции и подстраховки пока что номинально первого номера в воротах Бориско, возможно, приобретут Свинова из «Спартака».
Пока наиболее сильным укреплением состава видится возвращение Никиты Глушкова. Играл в Калининграде он пять лет назад на правах аренды, сейчас перешел полноценно из «Акрона», который поднялся в Премьер-лигу. Туда, что весьма интересно, перешел Максим Кузьмин, который отыграл эти же пять лет как раз за «Балтику». За это время Глушков, с учетом игр за балтийцев, провел 135 встреч, забив 22 мяча. Еще одним новичком, уже тренирующимся с клубом и сыгравшим против «Локомотива», может стать дагестанец Амир Мохаммад. Защитник, по слухам, умеет играть еще более агрессивно, чем уехавший из Калининграда боливиец Роберто Фернандес Торо.
14 июля состоится первый тур Первой лиги. На старте ФНЛ 2024/2025 балтийцы снова сыграют в Москве. И тоже в Черкизово, но не на основном стадионе, а на малой «Сапсан-Арене». Там же их примет столичная «Родина». Начало встречи с «патриотами» – в 17.30 по Калининграду.

18-0661.jpg
Амир Мохаммад может стать новичком «Балтики», чтобы заменить покинувшего клуб Фернандеса

Дмитрий Иванов, [email protected], фото: fclm.ru

Еще больше информации о Калининграде и калининградцах в Telegram Страна Калининград  подписывайтесь!

поделиться
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

6