или Зарегистрироваться
Общество
570
0
30 мая 2024

«Балтийский шторм» обыграл ЦСКА в Москве

Калининградцы одержали третью победу в Высшей лиге
Победив «Спартак» на «Ростех Арене» в апреле, почти полтора месяца спустя «Балтийский шторм» огорчил ещё одних москвичей. Игра в гостях получилась под стать домашней – на нервах.
Калининградцы повели первыми. Но, заработав первые пять очков попыткой, не забили еще два очка реализацией и потом заработали только в одном случае еще три балла. А вот ЦСКА и забивали, и заносили, поведя к перерыву с угрожающим счетом 20:8. Самым результативным игроком встречи, как и со  «Спартаком», против ЦСКА стал калининградец Александр Вознюк, заработавший попытками, реализациями и штрафными 25 мая 19 очков.
Неизвестно, что сказал гостям тренерский штаб, но за первую десятиминутку после перерыва они занесли три попытки и забили три реализации. Чего в итоге хватило для победы, хотя ЦСКА были рядом и уступили 27:29. Играли на стадионе «Фили» – легендарном поле, но по антуражу больше напоминающем сейчас школьную арену, как у общеобразовательной школы № 33 в Калининграде, где 10–12 лет назад впервые тренировались некоторые лидеры нынешнего «Балтийского шторма».
Интересно, что за ЦСКА значительное время в этой встрече отыграл Андрей Гарбузов – уже было завершивший карьеру игрока 41-летний тренер, обладающий престижным регбийным званием «Центурион». Это когда отыграл за сборную 100 и более матчей, причем «сотку» Андрей Михайлович «пробил» не где-нибудь, а в Калининграде, на нынешней «Ростех Арене» в матче чемпионата Европы между сборными России и Португалии 5 лет назад.
– Мы оказались чуть-чуть удачливее. Проиграли первый тайм, начали сражаться в «пятнашку» размеренно. А наш конек — скорость, быстрота. Во втором тайме начали играть в свое регби, что и дало результат, – сказал главный тренер «Балтийского шторма» Вячеслав Кобзев.
2 июня калининградский клуб вновь предстанет перед родными трибунами на «Ростех Арене». В гости ко второй команде промежуточной таблицы предварительного этапа Высшей лиги чемпионата России по регби-15 пожалует московский клуб «Фили». Чемпионы СССР серьезно укрепились и могут преподнести сюрпризы поклонникам второго по значимости дивизиона отечественного классического регби. 

15-0515.jpg
С мячом Александр Вознюк, заработавший для калининградцев 19 очков из 29

Турнирная таблица Высшей лиги по регби после 4 туров*

 Место 

Участник

 Очки 

1

«Богатыри»

18

2

«Балтийский шторм»

12

3

«Сборная Санкт-Петербурга»

9

4

«Спартак»

6

5

«ЦСКА»

6

6

«Ротор»

0

7

«Фили»

0

8

«Казань»

0

9

«Таганий Рог»**

0


* Не все команды провели по четыре встречи, как «Богатыри» и «Балтийский шторм»
** Поступает информация, что клуб из Таганрога не сможет сыграть  в этом чемпионате из-за финансовых проблем 

Дмитрий Иванов, [email protected], фото с сайта cska-rugby.ru

Еще больше информации о Калининграде и калининградцах в Telegram Страна Калининград  подписывайтесь!

поделиться
опрос 19 июня 2024

С 5 по 7 июля Калининград будет отмечать День города. Вы собираетесь пойти на праздник?

11