или Зарегистрироваться
Общество
764
0
25 мая 2024

«Балтика» вылетела из элиты, но может выиграть кубок

Калининградская команда проиграла «Локомотиву» в последнем туре РПЛ 2023/2024

«Балтике» победы было бы мало. Следовало следить за победами конкурентов. И побеждать гостей, причём демотивированных — счёт личных встреч при равенстве очков с «Краснодаром» не оставил «Локомотиву» даже призрачных шансов на бронзовые медали турнира ещё до стартового свистка последнего игрового тура.
Балтийцы нервничали. Три жёлтые карточки за неспортивное поведение, типа отброса мяча и стычки с соперником случились ещё до перерыва. Причём «кровь кипела», как и подобает, у латиноамериканцев — последовательно горчичники получили чилиец Энрикес, колубмиец Андраде и венесуэлэц Луна.
Настроение трибунам, собравшим скромные 16 000 очевидцев, подпортил Антон Миранчук — брат-близнец новоиспечённого обладателя Лиги Европы Алексея Миранчука забил, казалось бы, непробиваемому Латышонку уже на восьмой минуте. Всего, к слову, «Балтика» за весь чемпионат с учётом последней игры пропустила 42 мяча, а забила 33.
Ещё два мяча бело-синим не засчитали — после просмотра системы VAR были отменены голы в первом и втором таймах. Но ни ничья, ни даже победа не решали, ведь ближайшие конкуренты набрали от 30 очков и выше. «Балтика» в 30 матчах заработала 26 баллов.
«Были ошибки по ходу сезона и у нас, и у судей. Можно повспоминать осеннюю часть, там было больше судейских ошибок не в нашу пользу. Но это то, к чему должен быть готов клуб, переходя в высший дивизион. И вообще, этот сезон должен послужить уроком для футболистов, для тренеров и для руководителей. В следующем сезоне надо ставить задачу выходить в РПЛ и выходить, имея весь этот отрицательный опыт», — отметил после игры Сергей Игнашевич.
На вопрос останется ли Сергей Николаевич с командой на следующий сезон для возвращения, прямого ответа присутствующим на пресс-конференции услышать не удалось. Прозвучало, что решение объявят на днях. Скорее всего, оно будет отрицательным.
Но впереди ещё одна игра и шанс «хлопнуть дверью, уходя». В следующее воскресенье, 2 июня, «Балтика» сыграет в «Лужниках» с «Зенитом» в суперфинале Кубка России 2023/2024. Клуб из Петербурга в последний момент всё-таки завоевал шестое подряд чемпионство, обыграв «Ростов» и воспользовавшись проигрышем «Динамо» в Краснодаре.

Текст: Дмитрий Иванов

Еще больше информации о Калининграде и калининградцах в Telegram Страна Калининград  подписывайтесь!

поделиться
опрос 19 июня 2024

С 5 по 7 июля Калининград будет отмечать День города. Вы собираетесь пойти на праздник?

11