или Зарегистрироваться
Общество
760
0
04 марта 2024

Два первых места заняли хозяйки

В Калининграде прошли девичьи турниры по регби-7 
Как предвосхитить Международный женский день? Собрать 16 команд девочек не старше 14 и 16 лет и дать им возможность определить сильнейших. 
С этой целью 2 и 3 марта на стадионе имени Юрия Шуляковского в калининградском микрорайоне «Сельма» разыграли и «Красу Балтики», и «Весенний балтийский турнир». И оба выиграли местные регбистки! Конкуренцию подопечным тренерской четы Леонида и Ирины Фомаиди составили представительницы Санкт-Петербурга, Москвы, Подмосковья, Пензы и Дагестана. По составу участников у старших фактически это было первенство страны, потому что качественное женское регби среди девочек развивается не во всех регионах России.
Наибольшее количество зрителей собралось на финале старших. «Золото» у калининградских регбисток постарались забрать представительницы столичного Зеленограда. И даже преуспели в этом на старте первого семиминутного тайма, сравняв счет. Но потом девушек в алых регбийках было не удержать. В том числе благодаря Марии Ивановой, ставшей и лучшим бомбардиром турнира, и лучшим игроком, не без учета двух попыток, занесенных в финальной игре.
– Состав сильный. Ни с одной командой нам не было легко. Но особо приятно побеждать дома, – сказала после финального свистка Мария Иванова.
Третье место в старшей возрастной категории занял «Локомотив-Каменка» из Пензенской области, обыграв сборную Дагестана. Кавказская команда интересна прежде всего своим тренером. Роль наставника там теперь исполняет легенда сборной России по регби-7 Байзат Хамидова. Заслуженный мастер спорта России, семикратная чемпионка Европы, победительница Всемирной Универсиады 2013 года завершила карьеру, но остаться без женского регби не смогла.
Отдельно отметим четвертое место среди младших, доставшееся команде из Советска. Сборная Максима Кичина проиграла битву за бронзовые медали всего в одну попытку. Тренер признается, что наполнять турнирный состав уже не так сложно, ведь у него из более чем сотни подопечных в Советске девочек разного возраста уже более 40!


Дмитрий Иванов, [email protected]

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

3