или Зарегистрироваться
Общество
643
0
06 декабря 2023

Цены на авиабилеты падают

Но к новогодним праздникам их стоимость традиционно вырастет
В прошлом номере мы подробно писали о субсидированных билетах для жителей области и о том, где и как их можно купить (подробности читайте в материале «Как калининградцам сэкономить на авиабилетах» – Прим. авт.) 
К этой теме во время прямого эфира в соцсетях вернулся губернатор Антон Алиханов. Глава области сообщил, что власти рассматривают возможность субсидировать авиабилеты для всех калининградцев — сейчас воспользоваться специальной ценой могут только льготные категории (молодежь, пенсионеры и т. д.).
– Мы ведем работу с федеральным правительством по этому вопросу. Направили письмо в Министерство транспорта с тем, чтобы эти субсидии по аналогии с Дальним Востоком сделать доступными всем жителям Калининградской области, — сообщил губернатор.
Также он отметил, что билеты на дополнительные рейсы на время новогодних праздников раскупили за полтора дня (в конце ноября «Аэрофлот» добавил на это время еще 67 рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга). А это означает, что спрос по-прежнему выше предложения и количество перелетов можно наращивать. Тем более что на каникулах область ждет более 60 тысяч гостей (в прошлом году  было 57 тысяч). И это, несмотря на то, что по сравнению с 2022-м, как сообщает АТОР, цены на перелет в Калининград на каникулах выросли на 13–15 тысяч рублей. Впрочем, если посмотреть актуальную стоимость билетов к нам на конец года из столицы — это 9–11 тысяч рублей в одну сторону, и это сравнимо с прошлогодней. 
Мы продолжаем мониторинг актуальной стоимости авиа- и железнодорожных билетов из Калининграда. По данным онлайн-агрегаторов по покупке билетов (на вторник, 5 декабря), они сильно упали: в ближайшие семь дней улететь в столицу можно, заплатив от 2 374 рублей, в Санкт-Петербург — от 2 124 рублей. Обратная стоимость билетов: из Москвы – от 1 574 рублей, из города на Неве – 2 120 рублей. Поездка  в плацкарте до столицы обойдется в сумму от 3 726 рублей, до Санкт-Петербурга – от 2 842 рублей.

05-DSC_4407-5.jpg
Скоро субсидированных билетов для калининградцев может стать больше

поделиться
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27