или Зарегистрироваться
Общество
823
0
31 мая 2023

«Алания» взяла реванш у «Балтики»

Владикавказские «барсы» обыграли нашу команду в Грозном со счетом 3:1
Это не опечатка – футбольный клуб «Алания» из Владикавказа не может играть в своем городе из-за недопуска республиканского стадиона. 
Поэтому пока домашние матчи проводит в столице соседней Чечни. Благо у «Ахмата» в Грозном выстроена суперсовременная арена.
Первый мяч номинальные гости и соседи по турнирной таблице из Калининграда пропустили уже на пятой минуте первого тайма, второй – спустя ещё семь минут. Чаша весов чуть качнулась в пользу решивших задачу по повышению в классе на 58-й минуте второго тайма, когда босниец Гедеон Гузина забил за «Балтику» четырнадцатый матч за 32 игры. Такой статистики у него, к слову, еще не было в карьере.
Но уже в компенсированное время «Алания» упрочила преимущество, сквитавшись за осеннее поражение на стадионе «Калининград». Но эта победа ничего не дает желто-красным, потому что даже в стыковых матчах со своего «железобетонного» третьего места против аутсайдера Премьер-лиги им не дадут сыграть. И все из-за отсутствия лицензированного домашнего стадиона, не получившего одобрения еще перед прошлым туром.
– Мы смотрим не только на матч с «Аланией» или «Рубином». Мы заглядываем в следующий этап. Поздравляем хозяев с победой. Сегодня был не наш день, но зато это наш сезон, – сказал после игры главный тренер «Балтики» Сергей Игнашевич, чья послематчевая пресс-конференция длилась менее минуты.
Заключительный матч в Первой лиге калининградская команда проведет на своем стадионе и 3 июня, в 13.00, примет московский «Велес». Время стартового свистка продиктовано статусом последнего тура, в котором все встречи играются одномоментно. Напомним, что именно после проигрыша «Велесу» в первом туре прошлым летом и началась тридцатиматчевая серия бело-синих, обеспечившая задел для получения заслуженной путевки в Премьер-лигу. 

Турнирная таблица футбольной Первой лиги 
после 33-го тура
М Участник Очки
1«Рубин» (Казань)68
2«Балтика» (Калининград)64
3«Алания» (Владикавказ)59
4«Енисей» (Красноярск)53
5«Родина» (Москва)49
6«Динамо» (Махачкала)46
7«Шинник» (Ярославль)46
8«КАМАЗ» (Набережные Челны)44
9«Волгарь» (Астрахань)44
10«Нефтехимик» (Нижнекамск)44
11«Акрон» (Тольятти)43
12«Арсенал» (Тула)41
13«СКА» (Хабаровск)41
14«Кубань» (Краснодар)34
15«Велес» (Москва)33
16«Уфа»32
17«Волга» (Ульяновск)29
18«Краснодар-2»28

6867.jpg
«Балтика» пропустила первый из трех голов от «Алании» уже на пятой минуте выездного матча  

поделиться
опрос 07 сентября 2023

Бензин и дизель стремительно растут в цене, ваши действия?

13