или Зарегистрироваться
Общество
709
0
25 мая 2023

Красную закрыли до сентября

На этой улице начался капитальный ремонт дороги
С 25 мая до 15 сентября для работ на проезжей части закрывается движение транспорта по ул. Красной, на участке от проспекта Мира до ул. С. Разина. В понедельник, 22 мая, подрядная организация начала разбирать украшение этой улицы – мостовую из брусчатки. Камень с места увозят, и эта ситуация взволновала местных жителей.
– Брусчатка на улице Красной лежит не на всем участке, а только на отрезке до улицы Яналова, – прояснила ситуацию глава администрации Калининграда Елена Дятлова. – Подрядчик снимает камень и увозит, потому что в границах улично-дорожной сети складировать ее невозможно. На это нет места, так как подрядчику нужно сделать основание дороги, в которое при необходимости также укладываются коммуникации. Словом, предстоит выстроить заново целый «пирог». Поэтому брусчатку сейчас снимают, вывозят на площадку подрядной организации, но потом она будет возвращена на место в тех же объемах, что была раньше. Призываю жителей по поводу брусчатки не беспокоится. К сожалению, сделать новое основание дороги без частичного повреждения корней деревьев здесь невозможно. Все зеленые насаждения на этой улице возрастные. С такой же ситуацией мы сталкивались на ул. П. Морозова. Поэтому мы требуем от подрядчика травмировать деревья минимально. Уже после окончания дорожных работ будем внимательно следить за состоянием деревьев и, в случае чего, принимать меры по их замещению. По-другому сделать нельзя. Сейчас будем работать над тем, чтобы все стволы были огорожены.
На Красной часть улицы уложена плиткой, ее сейчас тоже снимают.
– Вот ее возвращать не будем, чтобы не устраивать в одном месте чехарды. Сделаем все в одном стиле. Если снятую плитку можно будет использовать повторно в другом месте, так и сделаем, – пояснила Дятлова.

Фото Александра Подгорчука

улица-Красная2.jpg

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14