или Зарегистрироваться
Общество
667
0
01 апреля 2023

Три эстафетных рекорда

Калининградцы обновили свои достижения на домашнем чемпионате СЗФО
В конце марта 326 представителей девяти субъектов Северо-Западного федерального округа четыре дня определяли быстрейших в бассейне спорткомплекса «Юность».
Высокий уровень конкуренции попытались выдержать 58 воспитанников спортивных школ муниципалитетов региона и сборная областного училища олимпийского резерва. Подопечным Виталия Киреева, Станислава Резепова, Александра Садовникова и Оксаны Гинько, Андрея Макарова и Тимура Мамукова удалось оставить дома 31 комплект наград, в том числе девять золотых.
Особо стоит отметить наших девушек. Четверка Анны Шаблаковой, Екатерины Стрюк, Карины Гладковой и Анастасии Гаевой победила в комбинированной эстафете 4 x 100 метров за 4 мин. 25,17 сек. с новым рекордом Калининградской области. 
Кроме того, девушки первенствовали в эстафете 4 x 200 метров вольным стилем с региональным рекордом 8 мин. 41,43 сек., а в «кролевой» эстафете 4 x 100 метров калининградский квартет хоть и стал вторым, но тоже обновил рекорд области, финишировав с результатом 
3 мин. 58,79 сек. Карину Гладкову в составе команды заменяли на этих дистанциях Дарья Ткачук и Анна Чекутова.
Анна Шаблакова переехала к нам из Республики Коми в прошлом августе. Решение было принято практически за сутки, чтобы успеть поступить в областное училище олимпийского резерва. Теперь она не только стала быстрее плыть на спине, но и выполнила долгожданный норматив на присвоение разряда «Мастер спорта», завоевав медали всех проб в каждой из четырёх соревновательных сессий.
– Была летом здесь в гостях, сходила потренироваться под руководством заслуженного тренера России Виталия Киреева и его команды. Тогда и подумала переезжать. Мне здесь все нравится, и я думаю, что результаты будут только расти, – рассказала 14-летняя пловчиха сразу после «бронзы» на двухсотметровке комплексным плаванием. 
В турнире участвовали один заслуженный мастер спорта и два мастера спорта России международного класса, а в числе специалистов судейской бригады впервые был рефери международного класса и технический делегат Всероссийской федерации плавания Юрий Жердев. Сильнейшие пловцы Северо-Запада, уложившиеся во временной рейтинг 50 лучших по всей стране в каждой дисциплине, представят свой регион и округ на чемпионате России, который в апреле примет Казань. 

13-1283.jpg
Анна Шаблакова из областного училища олмпийского резерва теперь считает плавание на спине любимым стилем

Материалы подготовил Дмитрий Иванов, [email protected],  фото Елены Тишиной

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14