или Зарегистрироваться
Общество
818
0
15 марта 2023

Двое водителей разбились насмерть

Пять детей в феврале получили травмы на «зебре»
Газета  «Страна Калининград» продолжает ежемесячный мониторинг происшествий в области. 
В феврале на дорогах области травмы различной степени тяжести получили восемь детей, при этом пятеро (один из них шел на запрещающий сигнал светофора) переходили в теории безопасную «зебру»!
Трое человек погибли: одного сбил автомобиль при переходе трассы в неположенном месте, двое других сами были за рулем и въехали в придорожные деревья. Хотим напомнить еще раз, что Правила дорожного движения написаны кровью, их необходимо тщательно изучить и, главное, использовать!

Хроника ГИБДД

  • 1 февраля – пострадали ребенок и подросток, смертельный исход

Калининград. В 7.30 на улице  Островского 74-летний водитель автомобиля «Мазда» наехал на 6-летнюю девочку, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу в сопровождении матери. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения, госпитализирован.
Калининград. В 8.00 на улице Артиллерийской 69-летняя водитель автомобиля «Тойота» наехала  на 16-летнюю девушку, пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. С места происшествия водитель скрылась, но потом была разыскана. Подросток получил телесные повреждения, назначено амбулаторное лечение.
Гурьевский район. В 20.50 на  17-м км автомобильной дороги «Северный обход Калининграда» 36-летний водитель «Лексуса» наехал на 52-летнего мужчину, переходившего дорогу слева направо по ходу движения машины. Из-за этого пешехода отбросило на встречную полосу, где на него наехал автомобиль «Чанган» под управлением 23-летнего водителя. Мужчина скончался на месте до приезда «Скорой помощи».
  • 2 февраля – пострадал ребенок
Озерский район. В 9.10 26-летний водитель трактора «Беларус» на 13-м км автодороги Черняховск – Озерск,  выполняя разворот, столкнулся с двигавшимся со встречного направления прямо автомобилем «Рено» под управлением 67-летнего водителя. В результате ДТП несовершеннолетняя пассажирка «Рено» получила телесные повреждения, назначено амбулаторное лечение.
  • 5 февраля – смертельный исход

Неманский район. В 8.30 на 6-м км автодороги Жилино – Неман 26-летний водитель «Ауди» заснул за рулем (со слов пассажиров) и наехал на дерево слева относительно движения машины. Водитель от полученных телесных повреждений скончался на месте до прибытия «скорой», 27-летний пассажир автомобиля получил телесные повреждения, госпитализирован, 26-летний пассажир также получил телесные повреждения, ему рекомендовано амбулаторное лечение.
  • 6 февраля – пострадал ребенок (шел на красный свет)

Калининград. В 16.13 на улице Согласия 41-летняя водитель автомобиля «Хёндай авантэ» наехала на 9-летнюю девочку, переходившую регулируемый пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора. Ребенок получил телесные повреждения, назначено амбулаторное лечение.
  • 7 февраля – пострадали двое подростков, смертельный исход

Неман.  В 8.00 на улице Советской 49-летний водитель автомобиля «Хёндай Туссан» на нерегулируемом перекрестке наехала на 15-летнего подростка. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения. 
Калининград. В 13.15 на улице Ялтинской 39-летний водитель автомобиля «Ниссан» наехала на 16-летнего подростка, переходившего проезжую часть 
по регулируемому пешеходному переходу. Юноша госпитализирован. 
Полесский район.  В 15.50 21-летняя водитель автомобиля «Фольксваген» на 15-м км дороги Кустовка – Славянское – Ушаковка на правостороннем закруглении неправильно выбрала боковой интервал, в результате наехала на придорожное дерево справа по ходу движения. После этого машина выехала на встречку, где наехала на придорожное дерево слева по ходу движения. В результате ДТП водитель автомобиля скончалась на месте происшествия, 17-летний пассажир госпитализирован.
  • 10 февраля – падение пассажира в автобусе

Калининград. В 17.00 на улице Черняховского 41-летний водитель автобуса «Луидор» резко притормозил, в результате чего 29-летняя пассажирка, находившаяся на передней накопительной площадке и не державшаяся за поручни, упала. Молодая женщина получила телесные повреждения.
  • 19 февраля – падение кондуктора в автобусе

Калининград. В 15.15 на улице Портовой 60-летний водитель автобуса «Мерседес» наехал на придорожное дерево справа по ходу движения. В результате  падения 31-летний кондуктор получила телесные повреждения.
  • 21 февраля – пострадали двое детей

Багратионовск. В 13.14 на улице Калининградской 38-летний водитель автомобиля марки «Ауди» наехал на 6–летнего мальчика, который выбежал на проезжую часть из-за припаркованного автомобиля, это случилось рядом с пешеходным переходом. Ребенок получил телесные повреждения. 
Калининград. В 17.32 на проспекте Мира 32-летний водитель автомобиля «Фольксваген»  наехал на 14-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход получила телесные повреждения. 



04-5-февраля.jpg
5 февраля. Неманский район. 26-летний водитель заснул за рулем и наехал на придорожное дерево
(Фото регионального УМВД)

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14