или Зарегистрироваться
Общество
888
0
09 февраля 2023

Водитель автобуса сбил двухлетнего мальчика

Всего в январе в ДТП пострадали девять детей, пятеро – на «зебре»
Газета  «Страна Калининград» продолжает ежемесячный мониторинг основных происшествий в области. 
В январе случилось девять  ДТП, в которых пострадали дети. При этом пятеро из них в момент, когда на них наехал автомобиль, переходили дорогу по «зебре»! 24 января под колеса автобуса попал 2-летний малыш. В районе шести вечера он вместе с 60-летним дедушкой переходил дорогу на нерегулируемом Т-образном перекрестке. Не дойдя до тротуара, маленький пешеход споткнулся и упал перед остановившимся автобусом марки «ПАЗ», которым управлял 57-летний водитель Он, не убедившись в том, что все пешеходы перешли дорогу, начал движение. Мальчика госпитализировали в детскую областную больницу с открытыми переломами и другими повреждениями правой ноги. Полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, пре-
дусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью» (максимальное наказание – лишение свободы на три года. – Прим. авт.).
12 января в отделение полиции по Славскому району поступило сообщение, что в придорожном кювете обнаружено тело 52-летнего мужчины, по предварительным данным, погибшего в результате ДТП. Водитель с места происшествия скрылся. В течение суток он был установлен и задержан сотрудниками ГИБДД. Поймали «бегуна» по пути из автосервиса. Выяснилось, что накануне,  в 17.20, 72-летний водитель «Фольксвагена» на 2-м км автодороги Октябрьское – Лозняки  наехал на пешехода, лежавшего на дороге, а после  оставил место ДТП.

Хроника ГИБДД  

  • 9 января – шел на красный свет
Калининград. В 18.25 на  улице Театральной при проезде регулируемого пешеходного перехода 37-летний водитель автомобиля «Мерседес»  наехал  на 73-летнюю женщину, переходившую «зебру» на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП пенсионерка была госпитализирована.
  • 10 января – падение в автобусе

Калининград. В 12.30 на Ленинском проспекте, в районе дома № 123-129, 61-летний водитель «МАЗа»,  начиная движение от остановки, допустил падение 82-летней пассажирки, выходившей из автобуса. В результате пожилая женщина получила телесные повреждения, ей назначено амбулаторное лечение.
  • 18 января – пострадало двое детей
Калининград. В 8.10 на улице Красной при повороте налево на улицу Чернышевского неустановленный водитель наехал на 12-летнюю девочку, которая пересекала проезжую часть дороги по линии тротуара слева направо по ходу движения машины. Ребенок получил телесные повреждения, назначено амбулаторное лечение
Калининград. В 18.10 при повороте налево на улицу Шишкина с Айвазовского 69-летний водитель «Рено Логан» наехал на 8-летнего мальчика, пересекавшего проезжую часть дороги справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения, назначено амбулаторное лечение.  

  • 23 января – пострадал ребенок 
Калининград. В 7.05  46-летний водитель «Киа», проезжая регулируемый пешеходный переход, расположенный около дома № 1 на улице Беланова,  наехал на 12-летнюю девочку. Она получила телесные повреждения и была госпитализирована.
  • 24 января – пострадало трое детей
Калининград. В  7.55 на Советском проспекте 70-летний водитель автомобиля марки «Чери» наехал на 14-летнего подростка, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому переходу. В результате ДТП юноша получил телесные повреждения.
Калининград. В 12.30 на улице Серпуховской 70-летний водитель автомобиля «Шкода» наехал  на 10-летнюю девочку, переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, возвращаясь из школы домой. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения, назначено амбулаторное лечение.
Калининград. В 18.15 на улице Б. Хмельницкого, возле дома № 33, 57-летний водитель автобуса «ПАЗ» наехал  на 2-летнего мальчика. Ребенок с дедушкой пересекал проезжую часть дороги по линии тротуара, справа налево по ходу движения авто. В результате ДТП малыш получил телесные повреждения, госпитализирован.

  • 29 января – пьяный и без прав

Полесск. В 1.30 на улице Калининградской нетрезвый 23-летний водитель «Фольксвагена», не имеющий права управления транспортным средством, наехал на дерево слева по ходу движения. В результате ДТП водитель и 42-летний пассажир получили телесные повреждения, последний госпитализирован.
  •   31 января – пострадали трое детей
Калининград. В 10.40 на улице Маршала Борзова 25-летний водитель «Фольксвагена» наехал на 7-летнего мальчика, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход получил телесные повреждения, назначено амбулаторное лечение.
Калининград.  В 12.10 на улице Артиллерийской, в районе дома № 90, 48-летняя водитель  «Ауди» наехала на 8-летнего мальчика, который резко вышел на проезжую часть, пересекая ее в неположенном месте. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения, назначено амбулаторное лечение.    
Калининград. В 21.20 на улице Петра Панина 25-летний водитель «Фольксвагена» наехал на 14-летнего подростка, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП юноша получил телесные повреждения, госпитализирован.

04-16-января.jpg
16 января на дороге Большаково – Черняховск 49-летняя водитель «Лады» съехала в кювет и перевернулась 


Фото из архива регионального УМВД

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14