или Зарегистрироваться
Общество
825
0
30 ноября 2022

«Балтика» одержала самую крупную победу

Команда Серея Игнашевича обновила в Туле два рекорда
В Туле 25 ноября  «Балтика» со счетом 5:0 одержала свою самую крупную победу в сезоне. 
В ФНЛ еще никто не играл 19 матчей подряд без поражений, так что это не только клубный рекорд, но и уникальное достижение в масштабах «Лучшей лиги мира». Так, наполовину в шутку, наполовину всерьез, неофициально именуют второй по значимости дивизион российского мужского футбола.

Менталитет в тонусе

Командный результат складывается из достижений каждого. Этот постулат оправдывает босниец Гедеон Гузина, получивший в «Балтике» прозвище Гедегол. 28-летний форвард провел в России лучший сезон, впервые в карьере забив больше девяти мячей. Тульскому «Арсеналу» Гузина вколотил сразу два и довел счет голам, забитым за «Балтику», до цифры 11. Еще два гола оформил молодой Тамерлан Мусаев, а довершил разгром Максим Кузьмин. У туляков же на своем поле не получалось практически ничего.
– У нас теперь менталитет победителя, — сказал воспитанник и игрок «Балтики» Владислав Лазарев, активно участвовавший в решающих фазах голевых атак своей команды. – Двигаемся от матча к матчу, порадовались – и дальше работать. Сергей Игнашевич бывает и строгим, и веселым, нельзя спрогнозировать, каким он будет. Это и к лучшему, держит в тонусе. 

Средневековье без VAR

Матч в Туле был интересен и с технологической точки зрения. Впервые игру обслуживала система видеофиксации и разбора спорных моментов. Так называемая система VAR, ранее применявшаяся только на международном уровне и в Премьер-лиге чемпионата России. 
– ФНЛ без VAR – просто средневековье. Уровень сильно отличается от того, что мы видим по телевизору. Имею в виду восприятие судейства. Любые споры, сомнительные моменты, которые мы не видим на поле, видны со стороны. А это, безусловно, добавляет справедливости в футболе, — сказал Сергей Игнашевич на послематчевой пресс-конференции.
После 20 туров «Балтика» набрала 41 очко. Первая лига уходит на долгую паузу до 5 марта. Встречу 21-го тура наша команда  проведет против «СКА» из Хабаровска на стадионе «Калининград». 

15-4859.jpg
Владислав Лазарев (справа) отмечает дубль Тамерлана Мусаева (слева)

Турнирная таблица 1-й лиги после 20-го тура

 Место  

Участник 

 Очки 

«Балтика»
(Калининград) 

41 

«Алания» (Владикавказ) 

38 

«Рубин» (Казань) 

37 

«Енисей» (Красноярск) 

34 

«СКА» (Хабаровск) 

33 

«Арсенал» (Тула) 

32 

«КАМАЗ» (Наб. Челны) 

31 

«Волгарь» (Астрахань) 

30 

«Шинник» (Ярославль) 

28 

10 

«Нефтехимик» (Нижнекамск) 

27 

11 

«Динамо» (Махачкала) 

26 

12 

«Родина» (Москва) 

22 

13 

«Акрон» (Тольятти) 

22 

14 

«Велес» (Тольятти) 

20 

15 

«Кубань» (Краснодар) 

19 

16 

ФК «Уфа» (Башкортостан) 

18 

17 

«Волга» (Ульяновск) 

15 

18 

«Краснодар-2» 

13 



Подготовил Дмитрий Иванов, [email protected], фото Александра Строка

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

59672
опрос 19 января 2023

Как вы оцениваете качество медицинских услуг в Калининграде?

8