или Зарегистрироваться
Общество
863
0
23 ноября 2022

«Балтика» стала единоличным лидером

Футболисты под руководством Сергея Игнашевича смогли уйти в отрыв после 19 туров 
Даже морозная погода не способна охладить пыл калининградского болельщика. 

Предматчевая «пикировка»

При температуре –7 °C в  прошлую субботу 19 ноября на трибунах стадиона «Калининград» собралось свыше 7 000 зрителей. И не зря! «Балтика» со счетом 1:0 одержала десятую победу в сезоне, доведя беспроигрышную серию до 18 матчей. Три очка команде принес сербский защитник Никола Радмановац, забив ярославскому «Шиннику» во втором тайме после розыгрыша углового удара. 
Игре предшествовала «пикировка» между командами. «Балтика» организовала встречу ярославцам, оформив входную зону от автобуса до гостевой раздевалки в тематике украшений из шин. А главный тренер «Шинника», один из самых эпатажных российских футболистов прошлых десятилетий Вадим Евсеев, при проходе через эту зону разорвал украшение из янтаря и показательно прошелся по рассыпанному солнечному камню. В раздевалке его ожидала персональная наклейка на столе «Просим не запрыгивать». Потому что после нескольких побед в прошлых турах в Сети появились видео, как наставник ярославцев отмечает положительный результат, запрыгивая на первые попавшиеся предметы мебели.
– Мы готовились к этому матчу, отрабатывали стандарты. Может быть, если бы пропустили пораньше, то итог был бы другой. Теперь все в руках «Балтики», пора возвращаться в Премьер-лигу, — отметил на послематчевой пресс-конференции Вадим Евсеев, отказавшись обсуждать что-либо, кроме игры. 
– «Шинник» – команда тренерская. Мы понимали, что просто не будет. Поэтому благодарим болельщиков, в такую холодную погоду устроивших столь теплую поддержку нашей команде. И так было во время всех отрезков в первой части сезона. Постараемся весной продолжить и подарить калининградцам еще больше прекрасных вечеров, — добавил наставник «Балтики» Сергей Игнашевич.

13-IMG_4869.jpg
Калининградец Владислав Лазарев спешит поздравить серба Николу Радмановаца

Сработала примета

Также легендарный защитник «Локомотива», ЦСКА и сборной России ответил на вопрос о том, кого бы он отметил по итогам второго полугодия 2022 года, что старались все. Но, по мнению Сергея Игнашевича, наибольший прогресс продемонстрировал воспитанник калининградского футбола Владислав Лазарев, которого «любит футбольный бог». Хотя как раз в матче с «Шинником» Лазарев за полтора проведенных на поле тайма результативными действиями не отметился. 
Зато особая примета нашей команды четко сработала – третий тур подряд после выхода на поле Аслана Дудиева балтийцы забивают и побеждают.
До Нового года им осталось провести один официальный матч. Он пройдет 25 ноября на выезде против «Арсенала». Команда из Тулы сейчас находится на пятом месте Первой лиги, отставая от лидеров из Калининграда на шесть очков. 
А вот ближайшие преследователи «Балтики» в первенстве 1-й лиги на прошлой неделе проиграли: «Алания» из Владикавказа уступила красноярскому «Енисею», потерпев третье поражение подряд.

13-IMG_5059.jpg
«Балтика» поблагодарила калининградские трибуны за активную поддержку в первой части сезона 

Турнирная таблица 1-й лиги после 19-го тура

Место 

Участник 

Очки 

«Балтика»
(Калининград) 

38 

«Алания» (Владикавказ) 

35 

«Енисей» (Красноярск) 

34 

«Рубин» (Казань) 

34 

«Арсенал» (Тула) 

32 

«СКА» (Хабаровск) 

32 

«КАМАЗ» (Наб. Челны) 

30 

«Волгарь» (Астрахань) 

29 

«Нефтехимик» (Нижнекамск) 

27 

10 

«Шинник» (Ярославль) 

27 

11 

«Динамо» (Махачкала) 

25 

12 

«Родина» (Москва) 

21 

13 

«Акрон» (Тольятти) 

21 

14 

ФК «Уфа» (Башкортостан) 

18 

15 

«Велес» (Тольятти) 

17 

16 

«Кубань» (Краснодар) 

16 

17 

«Волга» (Ульяновск) 

15 

18 

«Краснодар-2» 

12 


поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

56103
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

20