или Зарегистрироваться
Общество
860
0
24 ноября 2022

Среди русалок были замечены мужчины

Калининград второй год подряд принял Кубок России 
Ключевым отличием этого розыгрыша от прошлогоднего стала возможность присутствия зрителей без ограничений. 
Причем можно было выбрать один или несколько видов соревновательной программы. Например, посмотреть сольные выступления мужчин или номера смешанных пар. С середины прошлого десятилетия мужчины начали пробовать себя в синхронном плавании, и на конец 2022-го конкурентоспособных представителей сильной половины синхронного плавания в России набирается пять. Именно столько было на турнире в Калининграде. Трое из них подготовили сольную программу. 
Основное внимание привлекли девушки. В их числе Влада Чигирёва – дважды олимпийская чемпионка вернулась в сольные выступления спустя 10 лет, тогда она выиграла юниорский чемпионат мира и с тех пор выступала только в составе групп. 
– Когда-то индивидуальное выступление было для меня рутиной – одним из видов программы, обязательным по мнению наставниц, а после десяти лет выступлений в группе поняла, что скучаю, – рассказала Влада корреспонденту «Страны Калининград». – Взяла свою любимую песню «Металлики» в исполнении Шакиры. Решили с тренером, что это будет «живой перфоманс»: я выступаю – она поет на одном из концертов. Хочу, чтобы те, кто меня увидел, вдохновились и поверили в себя. Рада, что это возвращение состоялось именно в Калининграде – тут замечательные отзывчивые люди и великолепная арена для творчества и побед. 
Ровно 98 баллов Чигирёвой в произвольной программе соло стали недосягаемым результатом для остальных. В общекомандном зачете первенствовал Санкт-Петербург, опередив сборные Татарстана и Москвы. У представительниц Северной столицы – 17 медалей, у девушек из Казани – 14, у москвичек – 9. 
В церемонии открытия и награждения солисток приняла участие вице-премьер области Наталья Ищенко, пятикратная олимпийская чемпионка, 19-кратная чемпионка мира и 13-кратная Европы. Почетным гостем турнира стала Алла Шишкина, трижды чемпионка Олимпийских игр, 14-кратная чемпионка мира и шестикратная Европы.

13-Ищенко.jpg
Наталья Ищенко награждает Лауру Абдуллаеву за победу в техническом соло

Материал подготовил Дмитрий Иванов, [email protected], фото Елены Тишиной

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

56105
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

20