или Зарегистрироваться
Общество
1000
0
17 ноября 2022

Калининград провел 18-й мемориал по рукопашному бою

Память Олега Бутейко почтили более 200 спортсменов 
Яркая шоу-программа и профессиональный поединок без защиты на десерт. Такими были восемнадцатые всероссийские соревнования по рукопашному бою в Калининграде. 
Имя мастера спорта по этому единоборству, погибшего в 2004 году, чтят в области непрерывно. Исключением стал только «пандемийный» 2020-й. 
Главная особенность турнира, преимущественно направленного на подростков, юношей и юниоров, — оформление поединков. Первые два дня проходят на трех татами при обычном свете, а финальный день представляют максимально зрелищно. Для этого центральный ковер поднимают на подиум, выключают основное освещение и выставляют софиты. А еще приглашают профессионального конферансье и каждого бойца, будь ему хоть 12 лет, представляют отдельно с видеовизиткой на экране. Правда, впечатляет? С 2018 года в Калининграде только так.
– Наш приоритет – привлекательность для зрителей и мотивация для бойцов, — рассказал корреспонденту «СК» руководитель региональной Федерации рукопашного боя Денис Яфаров. – О калининградских турнирах говорят по всей стране и хотят возвращаться. Некоторые из бойцов, выступавших на первых сериях мемориала Бутейко, привозят уже своих воспитанников. А те привезут своих. Неизменным остается одно: с 2010 года каждый турнир открывает дочь Олега, в прошлом году отметившая совершеннолетие. Мы стараемся максимально поддерживать семью Бутейко.
Отдельным событием стал профессиональный поединок  – по правилам рукопашного боя, но без использования защитной амуниции. Пояс «Oleg Buteiko Trophy» остался в Калининграде – единогласным решением судей победу над москвичом Владимиром Тихомировым одержал боец спецназа МВД Владислав Пучнин. Ранее воспитанник вице-чемпиона мира Алексея Волкова, Александра Бурачёва и Дмитрия Курлютова побеждал на этом турнире среди подростков, а теперь преодолел новую ступень.

13-DSC06934.jpg
Владислав Пучнин признан победителем и получил чемпионский пояс

Дмитрий Иванов, [email protected], фото  Андрея Грачева

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

59670
опрос 19 января 2023

Как вы оцениваете качество медицинских услуг в Калининграде?

8