или Зарегистрироваться
Общество
579
0
06 октября 2022

«Балтийский шторм» начал с победы

Калининградцы успешно выступили в рамках Высшей лиги в Москве
Сенсационно завершился первый из четырех туров Высшей лиги чемпионата России по регби-7. 

Закономерный результат 

На стадионе «Лужники» медали стартового турнира сезона оспаривали 14 команд. Первое место заняли профессионалы из клуба «Балтийский шторм». Подопечные тренеров Вячеслава Кобзева, Андрея Бурдейного и Рустама Куватова за два дня одержали шесть побед подряд, заработав 181 очко и пропустив только 19. 
На групповом этапе калининградцы обыграли представителей Воронежа, Казани и Московской области со счетом 50:0, 26:5 и 33:7 соответственно. В четвертьфинале будущие чемпионы разгромили волгоградский «Ротор» (27:0), затем оказались сильнее «Витязя» из Пермского края (21:7) и в решающей встрече повергли изначальных фаворитов из Краснодарского края со счетом 24:0.
Лучшим игроком в составе нашей команды признали воспитанника регионального Училища олимпийского резерва Никиту Блинцова, заработавшего в финале 10 очков.
– Победа в «Лужниках» закономерна, потому что сложился целый спектр факторов, – рассказал корреспонденту «Страны Калининград»  руководитель клуба «Балтийский шторм» Андрей Бурдейный. – В том числе на поле получалось если не все, то многое — комбинации, импровизация, доминирование. Особо подчеркну, что состав 
команды был укомплектован исключительно калининградскими игроками. Это плоды возрождения регионального регби начала прошлого десятилетия. Дети первых наборов выросли в высококлассных мастеров с огромным потенциалом.
Кстати, лучшие калининградские игроки уже получили приглашения из ведущих клубов страны, где в среднем зарплата регбистов составляет 300 тысяч рублей в месяц. «Балтийский шторм» такими условиями пока похвастаться не может. Главный стимул для наших регбистов – достойно защитить спортивную честь области.
Следующий тур Высшей лиги чемпионата России по регби-7 состоится в Калининграде 8 и 9 октября. Матчи (0+) второй раз в истории пройдут на искусственном поле стадиона «Сельма». Вход для болельщиков бесплатный.

Лучшая девушка

Также в Москве прошел Всероссийский турнир по регби-7 среди девушек не старше 15 лет. В тех же «Лужниках» сыграли 16 команд. Отлично выступили калининградки – воспитанницы областной спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта и муниципальной ДЮСШ Гурьевска. Подопечные тренеров Леонида и Ирины Фомаиди выиграли пять матчей из шести возможных с общим счетом 165:45.
В финале наши регбистки второй раз за турнир встретились с «Локомотивом» из пензенской Каменки. На групповой стадии калининградки этим соперницам уступили, а в финале проявили характер и волю к победе – взяли реванш 15:10, про-игрывая по ходу матча 0:10. Лучшим игроком турнира признали нашу Таисию Сметанникову.
Теперь калининградские девчата готовятся представить область на престижных всероссийских соревнованиях «Краса регби», которые в середине октября пройдут в Адлере.

19-1---регби.jpg
Победную поступь регбистов «Балтийского шторма» в столице никто не смог остановить

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

55835
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

18