или Зарегистрироваться
Общество
489
0
05 августа 2022

Братьев-чемпионов путают в лицо

Калининградцы успешно выступили на всероссийской арене
В Челябинске в середине лета определили лучших юношей и девушек до 17 лет. Первенство страны собрало более 800 спортсменов из 60 субъектов России. 
Калининградцы отлично выступили в прыжках в высоту. Среди парней Роман Пилипенко в лучшей попытке преодолел 206 сантиметров, что принесло ему серебряную медаль и личный рекорд. Следом «серебро» заво-евала Екатерина Черная с результатом 177 см.
Спустя неделю 72 комплекта наград разыграли взрослые легкоатлеты в Новой Москве на турнире «Гран-при Московской области». В его стартах участвовали в том числе члены наци-ональной сборной.
Повышенная конкуренция не смутила нашего спринтера Олега Спиридонова, представителя легкоатлетической династии. Он быстрее всех промчался по дистанции 110 метров, по пути преодолевая барьеры высотой в 1 метр 6 сантиметров 7 миллиметров. В финале воспитанник заслуженного тренера России Геннадия Антуновича финишировал за 13,90 секунды.
Птенцы Антуновича, который славится подготовкой именно бегунов на короткие дистанции, привезли домой еще одну награду – из Чебоксар, где проходило первенство России среди юниоров до 19 лет. Калининградская четверка, в состав которой входили Максим Артамонов, Александр Миронов, Максим и Иван Блохины, стала третьей в престижной эстафете 4х100 м.
Миронов к тому же занял четвертое место в личке, где ему до пьедестала не хватило сотых секунд. Любопытно, что Саша не пошел по стопам отца – Сергея Миронова, известного в нашей области футбольного тренера, а в молодости он выступал за «Балтику».
Удивительна и судьба братьев Блохиных, которые родились в поселке Первомайский далекого Забайкальского края, а потом с родителями переехали в столицу Бурятии – Улан-Удэ, где начали заниматься легкой атлетикой. Причем в зрелом для спорта возрасте – в пятом классе. Окончив школу, поступили в Иркутское училище олимпийского резерва. А недавно перевелись в аналогичное училище Калининградской области.
– Это родители посоветовали переехать в Калининград, где созданы отличные условия для молодых спортсменов, – рассказал «СК» Иван Блохин. – Преподаватели пока путают нас с братом – уж слишком мы похожи.
А вот жизненные интересы у них разные. Максим увлекается автомобилями и мотоциклами, Иван – настоящий меломан и любитель компьютерных игр.
– Мы впервые стали призерами первенства страны, – добавляет Максим Блохин. – У меня нет какого-либо кумира в беге. 
Я сам стараюсь быть примером для других (улыбается).

11-легкая-атлетика---Черная.jpg
В Челябинске Екатерина Черная допрыгнула до «серебра» первенства страны

фото пресс-службы ФК «Шинник»

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51872
опрос 22 июня 2022

Ипотека под 7% годовых – берем?

11