или Зарегистрироваться
Наша школа
214
0
04 Апреля 2012

Экстремальная экскурсия!

Работники аэропорта Храброво поделились секретами с учениками гимназии № 32

Я с классом была в Калининградском аэропорту Храброво. Сначала мы слушали работника аэропорта, который рассказывал о спасательных службах, медицинской помощи.

олеся-бушова.jpg

Олеся Бушова

Ну а потом началось самое интересное. Я и мои одноклассники – Кирилл, Никита и Лида надели спасательные жилеты, померили рюкзак, который носит каждый спасатель (он жутко тяжелый, когда его надеваешь, тебя назад тянет!).

И нам предложили спрыгнуть с высоты! Я взобралась наверх по деревянной шатающейся лестнице, надела перчатки, взяла в руки веревку, встала над пропастью и… осталась на месте. Я раз пять пыталась справиться с собой и своим страхом. Спасатель, который был со мной наверху, объяснял: «Ты вот эту штуку держи крепко, а другой рукой контролируй, как спускаться, потом ноги не отпускай до тех пор, пока они не будут выше головы». И вот я сделала глубокий вдох – ура, я на земле! Было здорово. И знаете, что? Захотелось прыгнуть еще! И еще я поняла, что каждый может преодолеть свой страх. Главное — верить в себя.

Текст: Олеся Бушова, гимназия № 32, газета «Летучка», г. Калининград

Фото: Валерия Морякина, гимназия № 32, г. Калининград

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1471
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

17