или Зарегистрироваться
Наш край
964
0
29 декабря 2021

На Новый год мокрый снег и ветер

Сильные морозы, скорее всего, придут к нам лишь в 20-х числах января 
Как рассказал «СК» мете-оролог Виктор Будовый,  за несколько дней до Нового года  Калининградскую область накроет теплый  фронт.
Ночью 29 декабря ожидается морозная погода – до минус пяти, а днем столбик термометра поднимется до  +1...+4  градусов. Дальше больше. 30 декабря днем ожидается вообще +6 градусов.   
В новогоднюю ночь тоже вряд ли удастся прогуляться по скрипучему снегу. Все говорит о том, что  будет в районе одного – трех градусов выше ноля.  Велика вероятность осадков (преимущественно в виде мокрого снега) и, что самое неприятное,  ветра. Причем не исключено, что достаточно сильного. То есть под большим сомнением не только катания  на лыжах, коньках и санках, но и просто неспешные прогулки. Радует в этой ситуации, пожалуй, только то, что прогноз не стопроцентный. Погода – такая штука, что всегда возможны варианты. Будем надеяться.    
В ночь на первое января вроде немного подморозит. Где-то до минус одного – минус двух.
Примерно до 5 января ночью температура   может опускаться до минус пяти, днем – подниматься до плюс двух. 
6 января снова потеплеет до плюс шести. На Рождество  мы мороза тоже не дождемся. Будет немного выше нуля.  Не исключен дождь. 
Настоящая зима, судя по всему, придет только во второй декаде января. В это время, по прогнозам синоптиков, начнется вторжение  холодного арктического воздуха, который  принесет с собой морозы. Иногда  даже до   минус двадцати. А то и ниже. Есть основания  полагать, что февраль тоже будет достаточно холодным. 

26-image-07-12-21-09-51-2.jpg
Холода и сугробы с городских улиц отступают, но это ненадолго

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

44123
опрос 27 января 2022

Калининградцы в 2021 году обращались к психологам в 4 раза чаще, чем в 2020-м. Вы готовы пойти к психологу?

1