или Зарегистрироваться
Наш край
1554
0
12 Июля 2021

Жара пришла к нам надолго

По мнению метеоролога, похолодает лишь в конце августа 
В Калининградской области стоит жара. Кто-то этому рад, потому что такая погода способствует пляжному отдыху, кто-то, наоборот, мечтает о прохладе. Но все гадают: как долго это продлится? 
По мнению инженера-метеоролога Калининградского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Виктора Будового, долго. 
– Июль обещает быть жарким, – говорит он. – Довольно часто столбик термометра будет подбираться к 30 градусам, а иногда подниматься и выше. Это примерно на 2–3 градуса больше июльской нормы. 
При этом, как отметил метеоролог, второй месяц лета засушливым не будет. Ожидаются умеренные дожди и грозы. 
Август, по прогнозу Будового, будет таким же жарким, как июль. Во всяком случае – до последней своей декады. В 20-х числах, возможно, немного похолодает, но к сентябрю снова станет тепло. Не так, как сейчас, но до 25 градусов воздух, скорее всего, прогреется. 
Словом, в этом году бабье лето у нас будет с большой долей вероятности. Важно отметить, что осадков в сентябре ожидается гораздо меньше, чем в июле и августе. 
Виктор Будовый подчеркивает, что тенденция последних лет заключается в том, что зимы становятся более холодными и затяжными, а летние периоды жаркими, но вместе с тем менее продолжительными. 
В этом нет ничего необычного. Причина связана с определенным циклом активности Солнца.
И такое положение дел будет наблюдаться в течение ближайших десятилетий, может быть, полувека. 
Климатические изменения, по мнению Будового, в Калининградской области будут происходить по более мягкому сценарию, чем на большинстве территорий России. То есть разница температур во время теплых и холодных полугодий у нас будет не столь значительна. А раз так, то вероятность всякого рода наводнений, засух и других природных катаклизмов – минимальная.

IMG_1684.jpg
Юная калининградка София Сухова любуется розами на клумбе у стадиона «Балтика» 

IMG_1640.jpg
Калининградская семья Шмелевых фотографируется в цветах на проспекте Мира 

IMG_1605.jpg
В июле на улицах Калининграда буйно цветут розы, наш фотокорреспондет прогулялся по городу. Этот снимок сделан на Ленинском проспекте  

IMG_2014.jpg
Прекрасная розовая клумба разбита у Дворца бракосочетаний на улице Шевченко

IMG_1762.jpg
На улице Нефтяной у дома № 6 – живая изгородь из роз 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

27616
опрос 22 Июня 2021

С 1 июля повышается тариф на вывоз мусора. Вы довольны работой мусорного оператора?

78