или Зарегистрироваться
Наш край
515
0
01 мая 2019

Первого мая возможен дождь, а на День Победы – без осадков

Метеоролог предполагает, что первая половина мая будет довольно прохладной
В конце апреля многим жителям области показалось, что наступило лето. Столбик термометра временами поднимался гораздо выше 20 градусов. Однако первая половина мая, по словам инженера-метеоролога Калининградского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Виктора Будового, будет не столь теплой. 
Температура воздуха днем в этот период будет колебаться в диапазоне от 12 до 17 градусов. А ночью и утром – примерно от 4 до 8 градусов. Четвертого и пятого мая ночью на востоке области вообще ожидаются небольшие заморозки.
– Первого мая возможен кратковременный дождь, а 9-го будет преимущественно без осадков, – предполагает Виктор Будовый. 
Вторая половина мая окажется гораздо теплее первой. 
Что же касается лета, то оно, как и предполагалось ранее, будет не просто теплым – жарким. Примерно таким же, как в прошлом году. Температура воздуха нередко будет достигать 25–30 градусов. Так что пляжные перспективы у жителей и гостей Калининградской области в этом сезоне весьма неплохие.

Парки-(1).jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

31838
опрос 13 мая 2020

Пойдёте ли вы в отпуск этим летом?

81