или Зарегистрироваться
Наш край
111
0
29 Августа 2017

Впервые тюленей из зоопарка выпустили в море

Малыши родились в неволе и теперь учатся жить самостоятельно
В наш зоопарк часто привозят тюленей, которых выбросило на берег, и сам факт возвращения вылеченных и окрепших животных в родную стихию — событие не уникальное. А на прошлой неделе в море выпустили впервые малышей, которые родились в неволе. 
Трое тюленят появились на свет в конце февраля – начале марта. Заявки от желающих их забрать посыпались из зоопарков разных городов, но координатор этого вида животных от Европейской Ассоциации Зоопарков и Аквариумов выдвинул требование: передать животных можно только туда, где им обеспечат как минимум такие же условия, как в Калининградском зоопарке. Оказалось, что таких среди претендентов нет.
И тогда малышей решили выпустить на волю. Сначала предполагалось отправить троих тюленят, но оказалось, что один из них сильно привязался к людям и вряд ли будет чувствовать себя комфортно среди сородичей (его возьмет Московский зоопарк).
– Так что в море поплыли только самочка Лира и самец Гир. В дикой природе они никогда не жили и все навыки приобрели в зоопарке — надеемся, мы были хорошими учителями. Больше месяца они не общались с людьми, не видели ни посетителей, ни сотрудников. Даже кормили их килькой и салакой (эта рыба есть в Балтике) бесконтактным способом, чтобы приучить к самостоятельной жизни. Перед отправкой обоих взвесили — они набрали хороший вес, по 40 кг, – рассказали «СК» в зоопарке.
Выпустили малышей в море на Куршской косе. Специалисты и дальше будут издалека следить за судьбой Лиры и Гира: звери чипированы и помечены яркими клипсами, так что их всегда можно будет узнать.

02-IMG_2231.jpg
Тюленят, помеченных клипсами, выпустили в море на Куршской косе

02-IMG_2258.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

360
опрос 12 Сентября 2017

В Калининграде и во многих городах России прошла экстренная эвакуация людей из общественных мест. Как вы реагируете на такие ситуации?

52