или Зарегистрироваться
Наш край
457
0
10 июля 2024

Сцена ищет своих героев: как «Бастион» помогает малоизвестным музыкальным группам

Арт-пространство «Бастион» в Калининграде стало настоящим магнитом для молодых и амбициозных музыкантов. Помимо концертов с именитыми коллективами, в клубе играют новички. Начинающие банды могут попробовать свои силы на полноценной сцене с серьёзной аппаратурой совершенно бесплатно!

Старое здание, новое заведение

В ноябре прошлого года в «Бастионе» произошли большие перемены. У концертной площадки поменялось руководство, новая команда приехала из Тюмени. Здесь решили уйти от концертов в привычном понимании этого слова и делать коллаборации с художниками, актёрами, поэтами, музыкантами.

«Мы вышли за привычный формат рока. У нас много фолк мероприятий проводится, а также тематических. Есть возможность привозить как именитые группы, которые имеют свой вес, работать с калининградскими известными музыкантами, так и открывать новые таланты», - рассказала Елена Изуграфова, директор, организатор концертов.

Дорогу молодым

Каждый музыкант может показать свое мастерство перед публикой. Новички получают здесь неоценимый опыт и поддержку от более опытных коллег. Так, свой путь начала молодая Калининградская кавер рок-группа «Кто-то с кем-то».

- Нас пригласили в «Бастион» поучаствовать в музыкальном баттле, было это года четыре назад. Прошло интересно и камерно. Когда я уже собрала группу, играть было негде, тут я и вспомнила про «Бастион». Практически всем необходимым обеспечивает площадка, есть своё оборудование и звукорежиссёр. Я выступала на других сценах, но именно тут максимально лояльное отношение к начинающим музыкантам, а старшие коллеги по цеху делятся своим опытом. Какая-то непередаваемая атмосфера творческого процесса. Все, все, и художники, и актёры, и музыканты, и поэты уживаются под одной крышей. Возможно, в будущем, придумаем проект с другими артистами, но пока развиваемся в своём направлении, - рассказала Виктория Серебрякова, вокалист группы «Кто-то с кем-то».

Что позволяет площадке давать такую возможность молодым? Основной заработок идёт с полноценных концертов. Получается привезти звезду, как например Илья Чорт, солист группы «ПилОт». Проводятся также и привычные всем трибьюты популярных групп, любимая программа публики «Легенды рока» в репертуаре «Кино», «Кукрыниксы», «КиШ», «КняZz».

Второе дыхание «К.О.Т.»

Площадка объединяет не только молодых музыкантов, но и легенд рок-музыки. Вокалист первой в России группы, играющей регги, «Комитет Охраны Тепла» Александр Верешко пришёл в «Бастион». В привычной для себя атмосфере творчества Александр решил снова собрать легендарную группу, но в новом составе. Музыканты нашлись там же. «Уникальное место притяжения творчество» - убеждают музыканты.

А что же до молодых групп? Инициативные могут связаться с менеджером клуба и записаться на прослушивание. Если коллектив ещё сыроват, то площадка с удовольствием предоставит время и место для репетиций. Далее можно будет играть в сборном концерте вместе с другими начинающими бандами. Если же вы уже заявили о себе и пришлись публике по душе, тогда можно рассчитывать на сольный концерт, с продвижением поможет площадка. Если вы пока не нашли свой коллектив, то можете смело приходить на «Открытый микрофон», который проводится каждую среду.

Текст - Марк Терехов

Фото автора

поделиться
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

6