или Зарегистрироваться
Наш край
1440
0
25 июня 2024

В Калининград идет жара

В ближайшие дни температура превысит +30 градусов
Над всей Европой установился Азорский антициклон, прохлада перестала к нам попадать - и идет летняя жара.

Как сообщает экспертная группа «Погода и метеоявления в Калининградской области», в среду, 26 июня, температура поднимется до +28°C (на побережье до +26°C). Дальше - больше: днем в четверг и пятницу, 27-28 июня, ожидается +30°С. И все это - без осадков и со слабым ветром, так что «сковородка» калининградцам гарантирована. А вот к выходным прогнозируют, что температура упадет.

За три жарких дня важно не перегреться. Управление Роспотребнадзора по Калининградской области советует ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки до минимума. Если вы находитесь в помещении, важно его постоянно проветривать (или использовать кондиционер). В течение дня рекомендуется по возможности принять прохладный душ. 

Не забывайте про легкую одежду и солнцезащитные кремы. Важно в такую погоду много пить и правильно питаться.
- В жаркий период времени необходимо отказаться от жирной пищи, потребление мяса свести к минимуму, добавить больше фруктов и овощей. Пейте больше жидкости (не менее 1,5-2 литров в сутки из расчета 30 мл на 1 кг веса): чай, минеральную воду, морс, кисломолочные напитки с низким содержанием жира. А вот газированных и сладких напитков, энергетиков, алкоголя и кофе стоит избегать, - советуют эксперты Роспотребнадзора. 

DSC_7708.jpg

Еще больше информации о Калининграде и калининградцах в Telegram Страна Калининград  подписывайтесь!

поделиться
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

6