или Зарегистрироваться
Наш край
1677
0
27 мая 2024

Руководство нацпарка на Виштынце успокоило жителей поселков

Их населенные пункты в его границы не вошли
Стало известно, что директор национального парка «Куршская коса» Анатолий Калина также возглавил Виштынецкий национальный парк. Теперь появилась единая дирекции двух нацпарков. 
- Нацпарк «Виштынецкий» расположен на территории двух муниципальных округов - Нестеровского и Озерского - и занимает площадь более 27 тысяч гектаров. При этом поселки Краснолесье, Сосновка, Пугачево, Боровиково, Уварово и Ягодное в эту площадь не включены, - пояснили в пресс-службе нацпарка. - Положение будет утверждено до конца 2024 года.
Напомним, что жители пос. Краснолесье и других населенных пунктов в районе Виштынца выступали против создания нацпарка, собирали подписи. Их мнение поддерживали некоторые бизнесмены и даже чиновники (в министерстве природных ресурсов и экологии Калининградской области, как сообщал портал «Клопс», идею создания нацпарка назвали нецелесообразной). Люди переживают, что из-за нового статус появятся проблемы с развитием инфраструктуры, строительством, ведением сельского и лесного хозяйства. Но в апреле премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

Виштынец.jpg
Фото пресс-службы нацпарка «Куршская коса»

поделиться
опрос 19 июня 2024

С 5 по 7 июля Калининград будет отмечать День города. Вы собираетесь пойти на праздник?

11