или Зарегистрироваться
Наш край
2230
0
26 февраля 2024

Калининградцы спасли истощенную птицу

Ее заметили в самом центре города
Несколько дней назад горожане на Нижнем озере с удивлением рассматривали необычную птицу. Прямо в центре Калининграда появилась большая выпь. Обычно она прячется в зарослях тростника и очень осторожна, а тут давала себя фотографировать и подпускала людей совсем близко.
Журналист «Страны Калининград» тоже стала свидетелем редкого зрелища и связалась с известным в нашей области орнитологом Юлией Гришановой. Оказалось, что про удивительное событие ей написало уже несколько человек.
-То, что эта птица вышла к людям – ненормально, - констатировала эксперт и выехала на место.
Осмотр показал, что птица сильно истощена и нуждается в помощи. 
-Я ее отловила, приняв все меры предосторожности. Знаю, что такая птица легко может оставить без зрения - цаплевые бьют прямо в глаз, нужно быть аккуратным, – рассказала Юлия.
Как считает орнитолог, из-за высокой воды выпь лишилась своей кормовой базы и вышла из привычных тростников. Несколько лет назад, но по другой причине – из-за сильных морозов, было три выхода к людям истощенных выпей.
Сейчас птица находится в организации по защите окружающей среды -  институте «Биосфера Балтики», где ее постараются откормить.

IMG_4322.jpg
IMG_4377.jpg
Фото автора и Юлии Гришановой



поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14