или Зарегистрироваться
Наш край
996
0
05 февраля 2024

Вход в подземелье на острове Канта засыпали

Это сделали для безопасности калининградцев
Мы писали о том, что во время работ по благоустройству на острове Канта в Калининграде обнаружили входы в подземелье. Оказалось, что это хранилища городского банка Кёнигсберга (само здание не уцелело). Фотокорреспондент «Страны Калининград» побывал внутри и рассмотрел обломки ржавых банковских ячеек и другие подробности. 
Заинтересовала находка многих калининградцев: вход в подвалы был открыт — и туда стали залазить все желающие. К понедельнику их засыпали в целях безопасности. 
- Туда без всякого контроля начали лазать все, кому не лень. А это небезопасно, потому что мы не знаем наверняка состояние этих помещений, - пояснил порталу «Новый Калининград» министр по культуре и туризму Андрей Ермак. 
Снова к теме подземелья вернутся после того, как все благоустройство на острове завершат. Как прокомментировали «СК» в пресс-службе Кафедрального собора, найденные хранилища планируют превратить в музей. Подтвердил эту информацию «Стране Калининград» и Андрей Ермак.
- Я сам побывал внутри помещений и вместе с руководством Кафедрального собора было принято решение, что сначала мы там все вычистим, полностью осушим и посмотрим, что они из себя представляют, есть ли риск обрушения и т. д, - рассказал министр. - Есть идея превратить их в объект показа, может открыть небольшую экспозицию. Сверху сохранился мозаичный пол - там, возможно, разместим инфотабличку. 

IMG_461623467813-1.jpg

поделиться
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27