или Зарегистрироваться
Наш край
1238
0
04 сентября 2023

Проход от Зеленоградска к Куршской косе закрыли

С 4 сентября на этом участке начали строить очередной этап велодорожки
Первые два километра нацпарка, которые идут от Зеленоградска до КПП, особенно популярны у калининградцев: по лесной дорожке со стороны моря гуляют, ездят на велосипедах — плату за это не берут. С понедельника, 4 сентября, проход временно закрыт: на этом участке стартовал этап строительства велодорожки, которая продет через всю Куршскую косу. 
- Убедительная просьба к жителям и гостям Зеленоградска воздержаться от пеших прогулок на данном участке до окончания реализации проекта, запланированного на декабрь 2023 года, - пояснили в пресс-службе национального парка «Куршская коса».
Строить велодорожку начали в конце прошлого лета. На сегодня технически готов 7-километровый отрезок от КПП до пос. Лесного — по нему можно ездить,  разметка и знак появятся в следующем году. Тянут велодорожку и дальше в направлении п. Морское — всего должно получиться 44 километра велотрассы. Завершить работы планируют к концу года. 
Напомним, что за въезд на косу на велосипеде нужно заплатить 300 рублей с человека. Когда велодорожка будет готова, она станет продолжением приморской велотрассы. У нее готов первый кусок - от Зеленоградска до Филинской бухты (официальное открытие было запланировано на июнь, но пока так и не состоялось), второй продлится до Балтийской косы. 

2-(3).jpg


поделиться
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

7