или Зарегистрироваться
Милосердие
513
0
09 Августа 2013

Отец тяжелобольного мальчика обратился к калининградцам с отчаянным письмом

NULL

Болезнь 8-летнего калининградца Елисея Уланд развивается стремительно.

Отец мальчика Рудольф обратился с открытым письмом ко всем неравнодушным людям. Он и его жена Ирина умоляют помочь спасти их сына. Сейчас  они находятся в Санкт-Петербургском центре имени Раисы Горбачевой, где лечат раковых больных. Мальчику срочно нужен донор для пересадки костного мозга.

"Хочу написать это письмо-исповедь до, а не после того, как нашего ребенка уже не будет с нами, если все будет идти так, как шло до сих пор. Это крик души, обращенный к Богу и людям, в отчаянной попытке, чтобы нас услышали, поверили и помогли спасти Елисея!

Сейчас 4.25 утра 8 августа. Еля спит плохо и крайне беспокойно. Он очень честный мальчик, не умеющий врать. За свои 8 лет он ни разу не обманул родителей или кого-нибудь из взрослых. Он домашний ребенок, в то же время очень развитый и самостоятельный.

Вчера, после того, как вышел из наркоза, Елисей поблагодарил врачей, которые делали ему трепанобиопсию и пункцию. А после того, как ему назначили капельницу с тромбоцитами, попросил пригласить к нему директора института. Елисей хотел объяснить ему, как он плохо переносит эту процедуру. В Калининграде Елисей дважды перенес тяжелый отек Квинке и хотел попросить директора присутствовать, пока ему будут капать тромбоциты...

Жена моя Ирина находится с ним 24 часа в сутки. Она не спит уже с того самого момента, как Елисея положили в больницу. Ее болезнь обострилась, у нее ревматоидный артрит, ноги болят, кисти опухли от нервного истощения и от того, что ей приходилось носить его на руках, когда меня не было рядом.

Три раза Елисей уже лежал под полным наркозом, пока ему делали биопсии и пункции, с каждым разом ему это дается все труднее и труднее. Слабость его очень заметна и столь очевидна, что у нас опускаются руки от бессилия...

Ситуация на утро 8 августа такая: врачи в Питере пришли к выводу, что у Елисея миелодиспластический синдром. Это не лейкоз и лечится он только пересадкой костного мозга.

Если МДС перерастет в миелобластный лейкоз, прогноз будет очень плохой, 4-6 месяцев - и пересадка уже не поможет.

Мы находимся в Питере со 2 августа. До 20 августа больной ребенок наш будет ждать, когда из отпуска выйдут врачи, чтобы определить дальнейшую стратегию. Заведующей отделением трансплантации объяснила, что они отправят запросы в зарубежные банки доноров для поиска неродственного донора.

Достаточно зайти в интернет, и вы увидите там десятки ожидающих доноров больных из клиники им. Горбачевой, которым государство не может оплатить этих самых доноров. Для таких людей пытаются собрать деньги через благотворительные фонды. Нам же предлагается ждать еще две недели и ничего не делать.

Врачи нас убеждают, что не надо паниковать, все будет хорошо, ничего с Елисеем не случится, мальчик он крепкий. А наш сын похудел на 6 кг за 3 месяца и превратился в "кожу да кости", он плохо справляет свои естественные нужды от того, что все время лежит, избегает душевных откровений и почти перестал разговаривать даже с родителями. Ему кажется, что мы его предали и не ограждаем от всех этих мучений. Для нас это очень и очень больно...

Заведующая сказала  мне, что ни о какой загранице и речи не может быть: "Мы его и  здесь вылечим в лучшем виде", - и ушла в отпуск до 20 числа. Всем сердцем чувствую, что Елисей держится из последних сил, и я себе никогда не прощу, если не смогу ему помочь. Какой смысл в моей жизни тогда?

Я уже достаточно пожил и не питаю никаких иллюзий в отношении нашей медицины. Мы с женой не хотим надеяться на наше русское авось. Врачи в Германии готовы сделать Елисею обследование и трансплантацию в самые кратчайшие сроки. Точная стоимость операции будет известна только после полноценного обследования в Германии. Нам предложили пройти его за 21 000 евро. Одна предварительная химиотерапия перед пересадкой стоит 109 000 евро, и сама пересадка тоже будет стоить больших денег.

Время работает против Елисея, но здесь это мало кого волнует: "У нас отпуск..."

Реквизиты для перечисления средств:

 

счет уланда.jpg

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

821
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

93