или Зарегистрироваться
Милосердие
1148
0
15 апреля 2013

Четырехлетней умнице Наде требуется помощь, чтобы научиться ходить

NULL

Калининградке Наде Рыбалко − четыре с половиной года, и она только сейчас учится ползать. В результате родовой травмы девочка стала инвалидом, рассказала "Клопс.Ru" мама Наденьки, Юлия.

"Уже через неделю после рождения Надя перенесла инсульт. После у нее развилась гидроцефалия, а позже менингит, − вспоминает Юлия Рыбалко. − В первые семь месяцев жизни ей сделали несколько операций на головном мозге, и только на четвертый раз врачам удалось установить жизненно важную шунтирующую систему".

Все это привело к тому, что у ребенка развился детский церебральный паралич. Надя начала говорить только в два года, но не могла сидеть, стоять и даже держать голову. К четырем годам усилиями мамы и медиков Надя добилась больших успехов. Сейчас девочка может самостоятельно сесть и даже чуть-чуть постоять, опираясь на детскую кроватку. Но она только-только научилась вставать на коленки и учится на них ползать.

По части интеллектуального развития Надя не отстает от своей сестры-двойняшки. "Надя очень хорошо и быстро все запоминает, − рассказала Юлия Рыбалко. − Знает наизусть много стихов и песен. Больше всего Надя любит животных, различает 65 пород кошек и знает около 30 пород собак".

Дочерей Юлия Рыбалко воспитывает одна. Год назад ушел ее муж, оставив все заботы о детях на плечах бывшей жены. По словам Юлии, материально он не помогает, только иногда приходит навестить девочек. Юлия не работает, все ее время уходит на воспитание детей и лечение Нади. Их месячный доход − около 15 тысяч рублей.

Надя также занимается на курсах в Калининграде. Эти занятия организует ее мама вместе с другими родителями детей-инвалидов. Они приглашают специалистов из других городов и арендуют бассейн для занятий. В организации курсов помогает губернаторский благотворительный фонд "Берег надежды", но основные расходы ложатся на плечи родителей.

"Единственный бассейн, готовый принять нас, находится в Светлогорске. Во время прохождения курса приходится ездить туда каждый день, и помимо этого надо оплачивать проживание специалистов, − рассказала Юлия Рыбалко. − Но видя, как счастлив твой ребенок, плескаясь в воде, понимаешь, что все это не зря".

По словам врачей, у Нади Рыбалко есть все шансы научиться ходить, но ей требуется постоянная реабилитация. В этом году в июне, октябре и декабре запланированы поездки в варшавский реабилитационный центр "Олинек". Если вы хотите помочь Наденьки, можно перечислить деньги любым удобным способом.

Счет в Сбербанке на имя Рыбалко Юлии Владимировны,

Дополнительный офис № 8626/01304,

Северо-западный банк ОАО "Сбербанк России",

БИК 042748634,

Кор. счет 30101810100000000634,

НОМЕР счета: 42307810020190135049

Назначение платежа: пожертвование на лечение Нади Рыбалко

Карта Сбербанка:

676196000175506568 ( номер карты, на Юлию Рыбалко )

Билайн 89622678086

Мегафон 89210085165

Яндекс-кошелек 410011300811862

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4867
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

61