или Зарегистрироваться
Милосердие
747
0
15 Апреля 2013

Четырехлетней умнице Наде требуется помощь, чтобы научиться ходить

NULL

Калининградке Наде Рыбалко − четыре с половиной года, и она только сейчас учится ползать. В результате родовой травмы девочка стала инвалидом, рассказала "Клопс.Ru" мама Наденьки, Юлия.

"Уже через неделю после рождения Надя перенесла инсульт. После у нее развилась гидроцефалия, а позже менингит, − вспоминает Юлия Рыбалко. − В первые семь месяцев жизни ей сделали несколько операций на головном мозге, и только на четвертый раз врачам удалось установить жизненно важную шунтирующую систему".

Все это привело к тому, что у ребенка развился детский церебральный паралич. Надя начала говорить только в два года, но не могла сидеть, стоять и даже держать голову. К четырем годам усилиями мамы и медиков Надя добилась больших успехов. Сейчас девочка может самостоятельно сесть и даже чуть-чуть постоять, опираясь на детскую кроватку. Но она только-только научилась вставать на коленки и учится на них ползать.

По части интеллектуального развития Надя не отстает от своей сестры-двойняшки. "Надя очень хорошо и быстро все запоминает, − рассказала Юлия Рыбалко. − Знает наизусть много стихов и песен. Больше всего Надя любит животных, различает 65 пород кошек и знает около 30 пород собак".

Дочерей Юлия Рыбалко воспитывает одна. Год назад ушел ее муж, оставив все заботы о детях на плечах бывшей жены. По словам Юлии, материально он не помогает, только иногда приходит навестить девочек. Юлия не работает, все ее время уходит на воспитание детей и лечение Нади. Их месячный доход − около 15 тысяч рублей.

Надя также занимается на курсах в Калининграде. Эти занятия организует ее мама вместе с другими родителями детей-инвалидов. Они приглашают специалистов из других городов и арендуют бассейн для занятий. В организации курсов помогает губернаторский благотворительный фонд "Берег надежды", но основные расходы ложатся на плечи родителей.

"Единственный бассейн, готовый принять нас, находится в Светлогорске. Во время прохождения курса приходится ездить туда каждый день, и помимо этого надо оплачивать проживание специалистов, − рассказала Юлия Рыбалко. − Но видя, как счастлив твой ребенок, плескаясь в воде, понимаешь, что все это не зря".

По словам врачей, у Нади Рыбалко есть все шансы научиться ходить, но ей требуется постоянная реабилитация. В этом году в июне, октябре и декабре запланированы поездки в варшавский реабилитационный центр "Олинек". Если вы хотите помочь Наденьки, можно перечислить деньги любым удобным способом.

Счет в Сбербанке на имя Рыбалко Юлии Владимировны,

Дополнительный офис № 8626/01304,

Северо-западный банк ОАО "Сбербанк России",

БИК 042748634,

Кор. счет 30101810100000000634,

НОМЕР счета: 42307810020190135049

Назначение платежа: пожертвование на лечение Нади Рыбалко

Карта Сбербанка:

676196000175506568 ( номер карты, на Юлию Рыбалко )

Билайн 89622678086

Мегафон 89210085165

Яндекс-кошелек 410011300811862

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 04 Мая 2017

Власти Калининграда объявили, что не будут развивать троллейбусную сеть. Как вы к этому относитесь?

151