или Зарегистрироваться
Милосердие
721
0
28 Ноября 2012

7-летний Данилка из Ладушкина пошел на поправку благодаря поддержке калининградцев

NULL

На днях Данил Мериков вернулся из санкт-петербургского института нейрохирургии имени Поленова, где ему была проведена операция по поводу сложной патологии кровеносных сосудов. У Данилки она проявлялась как опухоль за ушком. С двух лет мальчик находился под наблюдением врачей. Данилке запрещали бегать, прыгать, поднимать тяжести.

В этом году стало ясно, что без операции не обойтись: в любой момент могло произойти кровоизлияние в головной мозг. Данил получил квоту на операцию, но денег на билет для папы и его проживание в клинике у многодетной семьи Мериковых не было.

Наталья и Владимир Мериковы обратились за помощью к землякам. За короткое время удалось собрать нужную сумму - 50 тысяч рублей.

"Этих денег хватило на билеты, проживание и питание. И даже немного осталось на лекарства, - рассказал Владимир "Клопс.Ru". – Нам с сыном приходилось ютиться на одной койке. После операции я спал, сидя в ногах у Данилки. Но это все не важно, главное - сыну намного лучше".

По словам Владимира, операция прошла в два этапа. Потребовалась трепанация черепа. Мальчик очень тяжело перенес второй наркоз, неделю не мог есть.

"У нас к тому времени почти не осталось денег. Наш доктор Алина Михайловна Ходоровская достала из своего кошелька 5000 рублей, чтобы я купил нужные лекарства, - рассказал Владимир Мериков. – Мы потом все вернули. В институте вообще замечательный персонал. Старушка-раздатчица, видя, что Данилка не может проглотить ни кусочка, попросила меня купить куриный окорочок и сварила бульон для моего сына. Хочу сказать спасибо докторам Илье Николаеву, профессору Вильяму Хачатряну. И, конечно, вам, земляки – всем, кто помогал. Низкий поклон от нашей семьи!"

В течение шести месяцев Данилка будет проходить реабилитацию, при этом прогнозы оптимистичные. В следующем году он наконец-то пойдет в первый класс, который пропустил из-за болезни. А на Новый год мальчик мечтает получить от Деда Мороза видеокамеру, чтобы снимать родителей и двух своих братьев.            

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 04 Мая 2017

Власти Калининграда объявили, что не будут развивать троллейбусную сеть. Как вы к этому относитесь?

160