или Зарегистрироваться
Милосердие
476
0
05 Августа 2011

Впервые свой день рождения Денис Логунов отметит дома!

Сегодня малышу, перенесшему тяжелейшие операций, исполняется два года

"11 операций, 50 суток медикаментозного сна, 17 месяцев реанимации, 10 месяцев разлуки с родителями, 10 месяцев на аппарате ИВЛ, 7 месяцев вдох и выдох через отверстие меньше одного миллиметра… И после всего наш Дениска, наш Рыжик остается солнечным и радостным ребенком!" - говорит мама малыша Юля Логунова.

Напомним, Денис родился с атрезией пищевода, но во время  операции по пластике пищевода в Москве малышу порезали трахею и задели голосовые связки, да и сама операция оказалась неудачной. Первую операцию провели в Калининграде на вторые сутки  жизни,  затем были операции в Москве (всего шесть). И вся эта работа была признана немецкими врачами некорректной. В результате - Денис перенес еще 4 операции, уже в Германии.

"На лечение в Германии деньги собирали всей страной, и многим судьба нашего сына оказалась небезразличной, - рассказывает Юля. - Впереди еще  две корректирующие операции, но они будут проводиться не раньше, чем через год. Все это время нам рекомендовано оставаться в Германии. Живем мы в Кельне, где и проходит реабилитационное лечение. За Денисом ведут наблюдение профессора, ухаживает специальная медицинская служба на дому: регулярно следят за состоянием Дениса и помогают в развитии физиотерапевты, логопед. Рыжик очень старается догнать своих сверстников. Конечно, все это стоит больших денег. Последние счета на сумму 102627 евро на лечение Дениса нашей семье снова помог оплатить московский фонд "Поколение".

"Завтра Рыжик отметит свое второе день рождение, но первый среди родных и друзей, свой первый день рождения не в больнице! - не скрывает радости мама малыша. - Мы все очень стараемся, мы верим - у Дениса все получится".

День рождения Дениса для его родителей - повод еще раз поблагодарить всех, кто оказался рядом в трудную минуту, помог и продолжает поддерживать. Семья Логуновых благодарит: фонды "Поколение" и лично депутата Государственной думы РФ Андрея Скоча, "Транссоюз", "Берег надежды", "Твори добро", юриста общественной приемной "Единой России" Сергея Юрьевича Астахова, компании "Вестер", "Виктория", "Первентикум", "Балтийская Нефтеперевалочная компания", медиа-холдинг "Западная Пресса", модераторов и администраторов благотворительных сайтов.

Особенно признательны близкие Дениса Логунова реаниматологам филатовской больницы и немецким врачам - профессорам Бемерсу, Пудеру, Бергу. Логуновы низко кланяются отцу Михею и отцу Даниилу из Свято-Даниловского монастыря в Москве, отцу Вадиму из Храма Покрова Пресвятой Богородицы в Калининграде, настоятелю и директору "Православной гимназии" в Калининграде отцу Сергию и всем калининградцам и жителям России и Германии, кто молится о выздоровлении Дениса.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 04 Мая 2017

Власти Калининграда объявили, что не будут развивать троллейбусную сеть. Как вы к этому относитесь?

160