или Зарегистрироваться
Милосердие
1207
0
23 Мая 2011

Директор фонда \"Берег Надежды\": На операции врачи возят больных детей на свой страх и риск в общих вагонах

Оксана Шуринова рассказала о встрече с президентом Дмитрием Медведевым

20 мая президент Дмитрий Медведев встретился с представителями благотворительных фондов. От Калининградской области в Санкт-Петербург поехала директор фонда "Берег надежды" Оксана Шуринова, созданного в декабре прошлого года по инициативе губернатора Николая Цуканова.

– На встрече я подняла вопрос транспортировки больных детей в больницы России и Европы. Дело в том, что у федерального минздрава есть только один самолет, и на нем установлено не самое хорошее медоборудование. Поэтому мы, пользуемся самолетом МЧС. Но перевозить детей – не их функции. Поэтому приходится просить губернатора и других высокопоставленных лиц писать письма для того, чтобы взять этот самолет, – рассказала Оксана Шуринова.

По ее словам, врачам Детской областной больницы на свой страх и риск приходится везти детей на поездах в общих вагонах, или на самолете, вместе с другими пассажирами без медоборудования, что очень опасно.

– Дмитрий Медведев пообещал подумать над этой проблемой. Возможно, федеральное министерство здравоохранения закупит еще самолеты для транспортировки больных детей, – рассказала Оксана Шуринова.

На встрече также обсуждался вопрос отсутствия детских хосписов: таких учреждений нет даже в Москве и, тем более, в Калининградской области.

– Я знаю, что в отремонтированной бывшей медсанчасти, где будут отделения Детской областной больницы, главврач очень хочет выделить какие-то помещения под детских хоспис, – добавила она.

Калининградский благотворительный фонд "Берег надежды" с 27 декабря 2010 года на данный момент собрал 4 млн. 51,5 тыс. рублей. Более 400 тысяч рублей уже выделено на лечение больных детей.

Помощь оказана четырем детям:

11-летней Валерии Семакиной, у которой диагноз – Муковисцидоз тяжелой формы. Для девочки приобрели жизненно важный антибиотик за 83 тыс. рублей и кислородный концентратор BITMOS OXY-6000 за 45,5 тыс. рублей;

6-летнему Валентину Тоникову, у которого диагноз – Пауциартикулярный юношеский артрит. Фонд "Берег надежды" оплатил транспортные расходы и проживание в Москве (при Центре здоровья РАМН), на это ушло более 25 тыс. рублей;

2-летнему Денису Логунову с врожденным пороком – непроходимость пищевода, поврежденная трахея. Для малыша купили кислородный концентратор за 45,5 тыс. рублей и специальное питание – 25,8 тыс. рублей. Кроме того, принято положительное решение о выделении 400 тыс. рублей для погашения долга клиники в Кельне. Выплата будет осуществлена при получении необходимых документов из клиники.

9-летнему Максиму Игнатову. У мальчика – правосторонний гемипарез, последствия закрытой черепно-мозговой травмы с вторичным нарушением мозгового кровообращения. Фонд "Берег надежды" оплатил ему курс лечения в Реабилитационном Центре "Огонек" (Электросталь, Московской области), на это ушло 174 тыс. рублей.

Также фондом был закуплен кислородный концентратор за 45,5 тыс. рублей для Областной детской клинической больницы.

По остальным заявлениям, а их сейчас пять, ожидаются необходимые медицинские заключения.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1133
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80