или Зарегистрироваться
Милосердие
1701
0
23 мая 2011

Директор фонда \"Берег Надежды\": На операции врачи возят больных детей на свой страх и риск в общих вагонах

Оксана Шуринова рассказала о встрече с президентом Дмитрием Медведевым

20 мая президент Дмитрий Медведев встретился с представителями благотворительных фондов. От Калининградской области в Санкт-Петербург поехала директор фонда "Берег надежды" Оксана Шуринова, созданного в декабре прошлого года по инициативе губернатора Николая Цуканова.

– На встрече я подняла вопрос транспортировки больных детей в больницы России и Европы. Дело в том, что у федерального минздрава есть только один самолет, и на нем установлено не самое хорошее медоборудование. Поэтому мы, пользуемся самолетом МЧС. Но перевозить детей – не их функции. Поэтому приходится просить губернатора и других высокопоставленных лиц писать письма для того, чтобы взять этот самолет, – рассказала Оксана Шуринова.

По ее словам, врачам Детской областной больницы на свой страх и риск приходится везти детей на поездах в общих вагонах, или на самолете, вместе с другими пассажирами без медоборудования, что очень опасно.

– Дмитрий Медведев пообещал подумать над этой проблемой. Возможно, федеральное министерство здравоохранения закупит еще самолеты для транспортировки больных детей, – рассказала Оксана Шуринова.

На встрече также обсуждался вопрос отсутствия детских хосписов: таких учреждений нет даже в Москве и, тем более, в Калининградской области.

– Я знаю, что в отремонтированной бывшей медсанчасти, где будут отделения Детской областной больницы, главврач очень хочет выделить какие-то помещения под детских хоспис, – добавила она.

Калининградский благотворительный фонд "Берег надежды" с 27 декабря 2010 года на данный момент собрал 4 млн. 51,5 тыс. рублей. Более 400 тысяч рублей уже выделено на лечение больных детей.

Помощь оказана четырем детям:

11-летней Валерии Семакиной, у которой диагноз – Муковисцидоз тяжелой формы. Для девочки приобрели жизненно важный антибиотик за 83 тыс. рублей и кислородный концентратор BITMOS OXY-6000 за 45,5 тыс. рублей;

6-летнему Валентину Тоникову, у которого диагноз – Пауциартикулярный юношеский артрит. Фонд "Берег надежды" оплатил транспортные расходы и проживание в Москве (при Центре здоровья РАМН), на это ушло более 25 тыс. рублей;

2-летнему Денису Логунову с врожденным пороком – непроходимость пищевода, поврежденная трахея. Для малыша купили кислородный концентратор за 45,5 тыс. рублей и специальное питание – 25,8 тыс. рублей. Кроме того, принято положительное решение о выделении 400 тыс. рублей для погашения долга клиники в Кельне. Выплата будет осуществлена при получении необходимых документов из клиники.

9-летнему Максиму Игнатову. У мальчика – правосторонний гемипарез, последствия закрытой черепно-мозговой травмы с вторичным нарушением мозгового кровообращения. Фонд "Берег надежды" оплатил ему курс лечения в Реабилитационном Центре "Огонек" (Электросталь, Московской области), на это ушло 174 тыс. рублей.

Также фондом был закуплен кислородный концентратор за 45,5 тыс. рублей для Областной детской клинической больницы.

По остальным заявлениям, а их сейчас пять, ожидаются необходимые медицинские заключения.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

56300
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

22