или Зарегистрироваться
Милосердие
1111
0
27 апреля 2011

Прооперированный в Москве Андриян Сотник вернулся домой

Врачи уже не опасаются за жизнь калининградского малыша

Прооперированный в Москве калининградский малыш Андриян Сотник в среду вернулся в Калининград. На летном поле аэропорта "Храброво" ребенка и его бабушку встречала бригада реаниматологов из детской областной больницы. Напомним, после операции, которую провели в московской больнице им. Филатова, ребенок, родившийся с патологией дыхательных путей, начал дышать самостоятельно.

- Малыш перелет из Москвы перенес хорошо, - сказал главный врач детской областной больницы Станислав Мальцев. - Опасений за его жизнь нет, причин для госпитализации тоже, поэтому отпускаем малыша домой, но наблюдать будем дальше. Сейчас самое главное — научить его кушать, пока он питание получает через зонд.

По словам С. Мальцева, реабилитация Андрияна займет несколько месяцев.

В аэропорту малыша встречал дедушка. Михаил Иванович с трудом сдерживался, чтобы не расплакаться.

- Не обращайте внимания, это я от радости, - сказал он. - Спасибо всем, кто помог спасти нашего Андриана.

Встречающий малыша вице-премьер правительства области Виктор Смильгин дал высокую оценку всем службам, которые принимали участие в спасении маленького пациента. Кстати, Андрияну 22 апреля исполнился месяц.

- Не радоваться сегодняшнему событию невозможно, - сказал он. -  Правительство области и впредь будет действовать по такому принципу, бороться за каждого человека. С самого начала ситуация была на личном контроле губернатора Николая Цуканова. Пока малыша находился в московской клинике им.Филатова, мы регулярно созванивались врачами  и бабушкой.

Как ранее сообщал "Клопс.Ru", после рождения у Андрияна Сотника была диагностирована патология дыхательных органов. Малыш мог дышать только при помощи аппарата искусственной вентиляции легких.

На второй день после рождения, ребенка перевели в реанимацию детской областной больницы, где врачи сообщили родным, что операцию малышу смогут сделать только в столичной клинике. После этого губернатор Цуканов обратился к министру здравоохранения России Татьяне Голиковой, чтобы ускорить операцию, а также к министру МЧС Сергею Шойгу, чтобы организовать срочную эвакуацию ребенка спецрейсом, так как отправить малыша в столицу обычным рейсом не представлялось возможным – такой перелет был бы несовместим с жизнью. После этого ребенка спецрейсом МЧС перевезли в московскую клинику.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

43206
опрос 06 января 2022

А вы ощутили настроение праздника?

6