или Зарегистрироваться
Милосердие
510
0
29 Марта 2011

Дениска Логунов летит на лечение в Германию!

Калининградскому малышу помогли московские фонды

Родители малыша, который перенес несколько операций, и уже больше месяца лежит в реанимации детской областной больнице, сообщили радостную новость -  московский благотворительный фонд " Транссоюз" на повторное обращение снова переведет на лечение Дениса 1 млн. рублей.

"В четверг мы улетаем в Германию в университетскую клинику г. Бохум, там есть пульмонологическое отделение, - рассказали Константин и Юлия Логуновы. - Лечение нам оплачивает другой московский фонд - "Поколение"! Спасибо всем огромное!"

После лечения в клиники маленький Рыжик отправится в реабилитационный центр в Германии.

"В июне нас снова ждут в клинике хирургии Кельна на обследование, - добавила Юлия. - Денису нужно будет перенести еще одну или две операции, но не раньше, чем через год".

Родители благодарят за помощь президента фонда "Поколение" депутата Государственной думы РФ Андрея Скоча, юриста общественной приемной "Единой России" Сергея Астахова, директора фонда "Транссоюз" Алексея Петрова.

Напомним, Денис Логунов вернулся в Калининград в начале февраля после успешных операций, которые ему сделали в Германии, малыша сняли с аппарата искусственной вентиляции легких, он научился дышать самостоятельно.   

Однако позже в Калининграде произошло ухудшение состояния, Дениску вновь положили в реанимацию, подключили к ИВЛ. Родителей к мальчику пускали лишь изредка. Спустя месяц калининградские врачи признали, что малыша нужно отправлять на реабилитацию и лечение в Германии – в условиях нашей областной больницы снять его с аппарата ИВЛ нет возможности. Родители Дениски обращались в многочисленные инстанции с просьбой помочь погасить долг перед клиникой Кельна в 40 000 евро (без его погашения мальчика не брали назад на лечение). Общими усилиями неравнодушным жителям области и остальной России удалось собрать 25000 евро. Благотворительный фонд "Берег надежды" также помог Дениске – закупил кислородный концентратор и лечебную смесь. В итоге мама малыша отправилась в Москву, где и нашла поддержку фондов и общественной приемной "Единой России".

Мы от всей души желаем малышу здоровья и скорейшего выздоровления! И благодарим всех, кто принимает участие в помощи Дениске Логунову!

поделиться
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33061
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90