или Зарегистрироваться
Милосердие
5268
0
21 декабря 2010

Деньги, собранные на калининградском благотворительном балу, пойдут на операции двух детей с пороками сердца

Их будут оперировать в январе в областной больнице

Как рассказала "Клопс.Ru" пресс-секретарь фонда "Линия жизни" Ольга Абашина, деньги, собранные во время благотворительного бала (254 000 рублей) пойдут на лечение двоих детей с пороками сердца. Бал состоялся 11 декабря по инциативе Ассоциации иностранных инвесторов при поддержке правительства области.  

Оба ребенка нуждаются в высокотехнологичных операциях. Стоимость необходимых медицинских инструментов – 153 524 рубля на каждого.

\"1204_NovichenkoУ 15-летнего калининградца Жени Новиченко врожденный дефект межпредсердной перегородки. Операция планируется на январь 2011 года, ее будут проводить хирурги  Калининградской областной больницы.  

\"1205_EgiazaryanПятилетняя Татев Егиазарян имеет такой же врожденный порок сердца, что и Евгений. Девочка живет в поселке Грушевка.

254 000 рублей, собранные на операции этих детей, находятся на счету федерального фонда "Линия жизни".

А вот региональный благотворительный фонд при губернаторе, о необходимости которого заявил во время бала Николай Цуканов, еще не создан. Решается вопрос, кто войдет в состав  попечительского совета. Меж тем, четверо участников благотворительного бала заявили о том, что готовы перечислить в этот фонд  по 1 миллиону рублей.

Как пригодились бы эти деньги Лере Семакиной, больной муковисцидозом! Мама Леры пытается собрать средства на лечение дочери в Израиле. Сбор средств идет мучительно медленно, а болезнь буквально пожирает легкие ребенка.

Очень нужны деньги на оплату больничного счета, выставленного в Германии семье балтийцев Логуновых. Годовалый Дениска Логунов всю свою короткую жизнь переезжает из одной больницы в другую. Сейчас он медленно приходит в себя  после очередной тяжелейшей операции в Кёльне.  

Все, кто хочет помочь этим и другим детям, могут связаться с их семьями или просто перевести деньги на счета. 

 

.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

55835
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

18