или Зарегистрироваться
Милосердие
5192
0
21 декабря 2010

Деньги, собранные на калининградском благотворительном балу, пойдут на операции двух детей с пороками сердца

Их будут оперировать в январе в областной больнице

Как рассказала "Клопс.Ru" пресс-секретарь фонда "Линия жизни" Ольга Абашина, деньги, собранные во время благотворительного бала (254 000 рублей) пойдут на лечение двоих детей с пороками сердца. Бал состоялся 11 декабря по инциативе Ассоциации иностранных инвесторов при поддержке правительства области.  

Оба ребенка нуждаются в высокотехнологичных операциях. Стоимость необходимых медицинских инструментов – 153 524 рубля на каждого.

\"1204_NovichenkoУ 15-летнего калининградца Жени Новиченко врожденный дефект межпредсердной перегородки. Операция планируется на январь 2011 года, ее будут проводить хирурги  Калининградской областной больницы.  

\"1205_EgiazaryanПятилетняя Татев Егиазарян имеет такой же врожденный порок сердца, что и Евгений. Девочка живет в поселке Грушевка.

254 000 рублей, собранные на операции этих детей, находятся на счету федерального фонда "Линия жизни".

А вот региональный благотворительный фонд при губернаторе, о необходимости которого заявил во время бала Николай Цуканов, еще не создан. Решается вопрос, кто войдет в состав  попечительского совета. Меж тем, четверо участников благотворительного бала заявили о том, что готовы перечислить в этот фонд  по 1 миллиону рублей.

Как пригодились бы эти деньги Лере Семакиной, больной муковисцидозом! Мама Леры пытается собрать средства на лечение дочери в Израиле. Сбор средств идет мучительно медленно, а болезнь буквально пожирает легкие ребенка.

Очень нужны деньги на оплату больничного счета, выставленного в Германии семье балтийцев Логуновых. Годовалый Дениска Логунов всю свою короткую жизнь переезжает из одной больницы в другую. Сейчас он медленно приходит в себя  после очередной тяжелейшей операции в Кёльне.  

Все, кто хочет помочь этим и другим детям, могут связаться с их семьями или просто перевести деньги на счета. 

 

.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4444
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

47