или Зарегистрироваться
Милосердие
4974
0
21 Декабря 2010

Деньги, собранные на калининградском благотворительном балу, пойдут на операции двух детей с пороками сердца

Их будут оперировать в январе в областной больнице

Как рассказала "Клопс.Ru" пресс-секретарь фонда "Линия жизни" Ольга Абашина, деньги, собранные во время благотворительного бала (254 000 рублей) пойдут на лечение двоих детей с пороками сердца. Бал состоялся 11 декабря по инциативе Ассоциации иностранных инвесторов при поддержке правительства области.  

Оба ребенка нуждаются в высокотехнологичных операциях. Стоимость необходимых медицинских инструментов – 153 524 рубля на каждого.

\"1204_NovichenkoУ 15-летнего калининградца Жени Новиченко врожденный дефект межпредсердной перегородки. Операция планируется на январь 2011 года, ее будут проводить хирурги  Калининградской областной больницы.  

\"1205_EgiazaryanПятилетняя Татев Егиазарян имеет такой же врожденный порок сердца, что и Евгений. Девочка живет в поселке Грушевка.

254 000 рублей, собранные на операции этих детей, находятся на счету федерального фонда "Линия жизни".

А вот региональный благотворительный фонд при губернаторе, о необходимости которого заявил во время бала Николай Цуканов, еще не создан. Решается вопрос, кто войдет в состав  попечительского совета. Меж тем, четверо участников благотворительного бала заявили о том, что готовы перечислить в этот фонд  по 1 миллиону рублей.

Как пригодились бы эти деньги Лере Семакиной, больной муковисцидозом! Мама Леры пытается собрать средства на лечение дочери в Израиле. Сбор средств идет мучительно медленно, а болезнь буквально пожирает легкие ребенка.

Очень нужны деньги на оплату больничного счета, выставленного в Германии семье балтийцев Логуновых. Годовалый Дениска Логунов всю свою короткую жизнь переезжает из одной больницы в другую. Сейчас он медленно приходит в себя  после очередной тяжелейшей операции в Кёльне.  

Все, кто хочет помочь этим и другим детям, могут связаться с их семьями или просто перевести деньги на счета. 

 

.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 04 Мая 2017

Власти Калининграда объявили, что не будут развивать троллейбусную сеть. Как вы к этому относитесь?

151