или Зарегистрироваться
Милосердие
266
0
15 Декабря 2010

Калининградка, помогающая больным детям, признана одним из лучших волонтеров России

София Лагутинская победила в номинации \"Помощь семье и детям\"

Руководитель благотворительного центра поддержки и организации досуга тяжелобольных детей "Верю в чудо" София Лагутинская стала лауреатом всероссийский конкурс "Доброволец года-2010". Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. София победила в номинации "Помощь семье и детям".

В конкурсе участвовали 100 молодых добровольцев из 40 регионов России. Калининградскую область, помимо Софии Лагутинской, представлял Игорь Пюльзе, инициатор проектов по организации горячего питания и ночлега для людей без определенного места жительства "Суп для людей" и "Дом для людей".

Недавно мы писали о Софии и ее товарищах, которые занимаются обустройством игровой комнаты в детской областной больнице.  

Множество малышей-сирот, больных детишек ждут новогодних подарков. Волонтерский центр "Верю в чудо" организует новогодние праздники для ребят, проходящих лечение в детской областной больнице, и просит калининградцев помочь собрать подарки.

Актуальны:

• куклы для девочек и машинки для мальчиков

• настольные игры, пазлы, конструкторы

• наборы посуды и солдатиков

• наборы для творчества (выжигание, бисер, вышивка, гипс и т.д)

• мячи, шарики, мыльные пузыри

• игровые наборы (гараж, кухня, магазин и т.д.)

• косметика: шампуни, муссы для волос, крема для лица

• носки

• сладости (на развес, готовые подарки, мандарины)

• новогодняя атрибутика и елки.

Нужны также памперсы, влажные салфетки, крем под подгузники, салфетки и все "санитарно-гигиеническое" - для деток без мам.

Телефон координатора Ирены: 76-45-90, 8-909-77-98-200.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 13 Июля 2017

Собираетесь ли вы идти на выборы губернатора 10 сентября?

32