или Зарегистрироваться
Милосердие
357
0
10 Декабря 2010

Мальчикам, пострадавшим от ожогов, требуются одежда и игрушки

Саша, Ярослав и их мама Олеся пока живут в больнице

Как мы сообщали вчера, Саша и Ярослав Александровы, пострадавшие во время пожара в общежитии на ул. Нарвской в Калининграде, вернулись в Калининград после лечения в московской больнице. На родине их встречала карета "Скорой помощи": Александровым негде жить, всех троих отвезли в Центральную городскую больницу, где они проведут три недели. Потом их готова принять детская больница на ул. Горького.

Уполномоченный при губернаторе Калининградской области по правам ребенка Анжелика Майстер подключилась к решению квартирного вопроса семьи Александровых. Но жилье Олеся Александрова, круглая сирота, получит только в следующем году.

Как рассказала "Клопс.Ru" сотрудник аппарата уполномоченного Маргарита Гагина, побывавшая сегодня в больнице, Саше и Ярику будут оформлять инвалидность. Особенно пострадал от огня годовалый Саша, ему и брату потребуется длительное лечение. Мальчики носят специальное белье-корсет.

"Детям нужна одежда, они из всего выросли за время, проведенное в больнице, - говорит Маргарита. – Младшему требуются также памперсы. Ярику не хватает игрушек, чтобы как-то компенсировать недостаток движения: бегать по больничным коридорам мальчику запрещают. Маме Олесе нужна поддержка и добрый совет, она очень устала".

Александровы лежат в ожоговом отделении, на третьем этаже ЦГБ, в нулевой палате. Туда можно принести одежду, памперсы и игрушки.

Сегодня в редакцию "Клопс.Ru" позвонила москвичка Оксана, которая увидела по Первому каналу сюжет о несчастных детях. "Моя дочка тоже лежала в ожоговом отделении той же больницы, я знаю, какие это страшные раны, - говорит Оксана. – Хочу передать через своих родных в Калининграде деньги для Олеси".

Одежду и игрушки можно принести в офис уполномоченного по правам ребенка, Гагиной Маргарите Борисовне. Адрес: Калининград, Советский проспект, 13, 5-й этаж, каб. 33-34, тел. 599-584. Или к нам в редакцию по адресу: ул. Рокоссовского, 16/18, тел. 99-14-48.

Детям 1 год и 3 года 7 месяцев, размеры обуви 19 и 26.

- Мы будем рады любой помощи, - говорит Олеся. - Ведь даже та одежда,  которую сейчас носят дети – это то, что нам подарили в Москве спасатели МЧС и неравнодушные москвичи.

Счет Олеси Александровой:

Счет 42307 810 5 2001 0387079 48 в Сбербанке России, отделение №8626. Адрес: 236029, Калининград, ул. Озерная, 5. Александрова Олеся Ивановна

поделиться
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

32980
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90