или Зарегистрироваться
Милосердие
222
0
10 Декабря 2010

Мальчикам, пострадавшим от ожогов, требуются одежда и игрушки

Саша, Ярослав и их мама Олеся пока живут в больнице

Как мы сообщали вчера, Саша и Ярослав Александровы, пострадавшие во время пожара в общежитии на ул. Нарвской в Калининграде, вернулись в Калининград после лечения в московской больнице. На родине их встречала карета "Скорой помощи": Александровым негде жить, всех троих отвезли в Центральную городскую больницу, где они проведут три недели. Потом их готова принять детская больница на ул. Горького.

Уполномоченный при губернаторе Калининградской области по правам ребенка Анжелика Майстер подключилась к решению квартирного вопроса семьи Александровых. Но жилье Олеся Александрова, круглая сирота, получит только в следующем году.

Как рассказала "Клопс.Ru" сотрудник аппарата уполномоченного Маргарита Гагина, побывавшая сегодня в больнице, Саше и Ярику будут оформлять инвалидность. Особенно пострадал от огня годовалый Саша, ему и брату потребуется длительное лечение. Мальчики носят специальное белье-корсет.

"Детям нужна одежда, они из всего выросли за время, проведенное в больнице, - говорит Маргарита. – Младшему требуются также памперсы. Ярику не хватает игрушек, чтобы как-то компенсировать недостаток движения: бегать по больничным коридорам мальчику запрещают. Маме Олесе нужна поддержка и добрый совет, она очень устала".

Александровы лежат в ожоговом отделении, на третьем этаже ЦГБ, в нулевой палате. Туда можно принести одежду, памперсы и игрушки.

Сегодня в редакцию "Клопс.Ru" позвонила москвичка Оксана, которая увидела по Первому каналу сюжет о несчастных детях. "Моя дочка тоже лежала в ожоговом отделении той же больницы, я знаю, какие это страшные раны, - говорит Оксана. – Хочу передать через своих родных в Калининграде деньги для Олеси".

Одежду и игрушки можно принести в офис уполномоченного по правам ребенка, Гагиной Маргарите Борисовне. Адрес: Калининград, Советский проспект, 13, 5-й этаж, каб. 33-34, тел. 599-584. Или к нам в редакцию по адресу: ул. Рокоссовского, 16/18, тел. 99-14-48.

Детям 1 год и 3 года 7 месяцев, размеры обуви 19 и 26.

- Мы будем рады любой помощи, - говорит Олеся. - Ведь даже та одежда,  которую сейчас носят дети – это то, что нам подарили в Москве спасатели МЧС и неравнодушные москвичи.

Счет Олеси Александровой:

Счет 42307 810 5 2001 0387079 48 в Сбербанке России, отделение №8626. Адрес: 236029, Калининград, ул. Озерная, 5. Александрова Олеся Ивановна

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1162
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80